您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 教育旅游 > 正文
夏季旅行高峰到 美国联邦贸易委员会发布防骗贴士
usa.fjsen.com 2018-06-13 17:27:59   来源:中国侨网 责任编辑:兰楚文

中国侨网6月12日电 据美国《星岛日报》报道,夏季来临,许多人开始为旅行进行计划和准备,并试图在网上寻找机票、住宿方面的打折信息,但其中一些促销或优惠信息中可能会附带一些条件,有的则是彻头彻尾的骗局。美国联邦贸易委员会12日发布防旅行诈骗贴士,提醒消费者对一些常见的旅行诈骗提高警惕。

首先,要警惕那些需要付费的“免费”旅行。有的公司可能会对消费者声称为其提供免费的假期,但随后会向你施压,要你去购买额外的产品或附加的商品,或者在向你核实身份的同时索要信用卡号,这很可能就是他们试图向你实施诈骗的伎俩。

不要理会语音电话

对于机器自动语音电话(robocalls)说“不”。如果你收到试图向你销售某种商品的机器拨打的语音电话,请不要理会。机器自动语音电话通常是非法的,如果你收到这种电话,可以向联邦贸易委员会举报。此外,不要理会通过短信或来源不明的电邮中提供的优惠。

充分了解取消政策。向对方询问有关机票预定、租车、租房等方面的取消及退款政策,并要求书面通知。尽量通过信用卡支付,使用信用卡购买或支付会比使用储蓄卡、现金或支票给予你更多保护。

法律规定,如果你的信用卡信息丢失或被盗,你将获得保护。而且,如果你支付了你没有购买或获得的东西,你可以向信用卡公司申诉来获得退款。(许可)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)