您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 正文
警方、律师介入美南加大性侵事件 校董事会面临压力
usa.fjsen.com 2018-05-26 10:57:14   来源:中国侨网 责任编辑:兰楚文

中国侨网5月26日电 据美国《侨报》报道,近日,随着社会各界对美国南加大“狼医”事件关注的升温,南加大校董事会全体成员正面临着空前压力。警方、律师介入南加大事件调查。

财务方面,校方已开始为一些提出诉讼的“受害者”买单;管理上,他们需要对外界“罢免现任校长尼基亚斯”一事给予回应。

目前,南加大校董事会投票的成员共59名,其中包括一些著名的医师、校友以及一些商界人士。不过,目前仅有少部分成员愿对此事进行正面评论,董事会成员Caruso表示:“目前我仍然觉得评论任何事情都为时过早,我们需要弄清楚事实,为什么这样的事情发生在系统里这么多年,而没能得到充分、及时的报告。我现在仍在致力于收集所有有关泰铎(Tyndall)的事实。然而,我们仍然认为,基于目前的情况来说,尼基亚斯依然应该继续担任南加大校长。”

南加大性别研究中心主席Ange-Marie Hancock Alfaro认为:“我个人支持让尼基亚斯下台,但我依然希望由南加大的校董来做出最后的决定。”

南加州大学英格曼学生健康中心成了媒体关注的焦点。(美国《侨报》/邱晨 摄)

据早前报道,美国媒体爆出洛杉矶南加大校园诊所的妇科医生泰铎(George Tyndall)30年来利用妇科检查的机会性侵女学生,而且被指近年来,特别喜欢给中国女留学生检查身体。

目前,洛杉矶市警局已于当地时间5月23日表示参与调查此案,并鼓励受害人直接与警局联络。南加大校方尚未公布是否移交受害人、举报人名单给洛杉矶市警局。

24日,洛市警局也表示,目前案件正在调查阶段,对案件尚不能进行任何公开评论。不过,洛市警局已和至少一名代表多位受害人的代理律师讨论过此案,但目前尚未与个别受害人见面,也尚未接获个别受害人的举报。(聂达)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)