您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 地产投资 > 正文

纽约独栋房屋失火10人受伤 华裔邻居惊魂未定

2018-05-15 09:11:14   来源: 中国侨网  责任编辑: 陈佳丽  
失火房屋。(美国《世界日报》/朱泽人 摄)

据美国《世界日报》报道,当地时间5月11日清晨5时,美国纽约皇后区艾姆赫斯特一栋两层楼民宅发生大火,火势蔓延至隔壁的红砖连排房屋,逾百人紧急撤离,3名住户与7名消防员不同程度受伤。消防局表示,火灾疑为租客抽烟导致。

当地时间5月11日,消防局副局长费伦(Mark Ferran)表示,该房屋清晨5时传出火警,火舌从阁楼窗户窜出,浓烟冲天,超过100名消防员到现场实施救援。火势在当地时间清晨6时30分左右被控制。

火灾中有3名居民受伤,其中1名男子来不及逃生,用被单把自己包起,蹲在屋内角落,被消防员救出时已被严重烧伤,但无生命危险。另有7名消防员到阁楼救火时,因楼梯坍塌而受伤,目前均无生命危险。

经消防局初步调查,起火点为2楼,屋内至少有22名租客。租住隔壁连排房屋的华裔陈姓兄妹心有余悸,他们表示,清早5时先被直升机的螺旋桨声音吵醒,紧接着听到邻居和警察的喊声,所有人匆忙撤出。由于灭火,家里不少家具都泡在了水里。兄妹俩表示,“希望还能回去住”。

西语裔邻居罗哈斯(Nano Rojas)表示,该幢房屋十分老旧,缺乏维修,没有正常运作的烟雾警报器,且放任租客隔间分租,“每天一堆人进出,电线乱拉,附近就这栋楼问题最多”。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)