您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 会计税务 > 正文
摩根大通申请在华设立控股券商 拟持股51%
usa.fjsen.com 2018-05-11 09:22:10  陈康亮 来源:中国新闻网 责任编辑:陈佳丽

根据中国证监会10日披露的信息,J.P.Morgan Broking(HongKong)Limited等向证监会提交了设立外商投资证券公司的申请材料,J.P.Morgan Broking(HongKong)Limited拟持股51%。

证监会新闻发言人高莉表示,证监会将依法、合规、高效地做好相关审核工作。

公开资料显示,J.P.Morgan Broking(HongKong)Limited是美国金融机构摩根大通在香港的分支机构。摩根大通是一家大型综合金融服务机构,公司市值接近4000亿美元,从事投资银行、投资管理、商业金融服务、个人银行业务等。

这是本周中国证监会披露的第二家拟在华设立控股券商的外资机构。8日,证监会发布公告称,日本野村控股株式会社等向证监会提交了设立外商投资证券公司的申请材料,拟持股比例也是51%。

4月28日,中国证监会发布《外商投资证券公司管理办法》,允许外资控股合资证券公司,将逐步放开合资证券公司业务范围,并明确了境外股东条件,即境外股东须为金融机构,且具有良好的国际声誉和经营业绩,近3年业务规模、收入、利润居于国际前列,近3年长期信用均保持在高水平。

武汉科技大学金融证券研究所所长董登新表示,中国内地市场对外资券商有巨大的吸引力,加之此次政策松绑力度较大,预计后续可能会有更多的外资券商跟进,进入中国内地市场。 (陈康亮)

 

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)