您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
美参议员提案要求废止钢铝关税
usa.fjsen.com 2018-03-13 16:43:23  高攀 金旼旼 来源:新华网 责任编辑:兰楚文

新华社华盛顿3月12日电(记者 高攀 金旼旼)美国亚利桑那州联邦参议员杰夫·弗莱克12日提出议案,要求废止特朗普政府近日推出的钢铝关税,警告这一举措将伤害美国经济。

弗莱克当天在参议院演讲时说,钢铝关税“不负责任”,将阻碍美国经济增长、导致就业岗位减少。他表示,贸易战从来没有赢家、只有输家,部分国家可以豁免钢铝关税只会增加不确定性,进一步伤害美国经济。

得克萨斯州共和党参议员约翰·科宁当天表示,国会阻止特朗普政府征收钢铝产品关税可能性不大,但支持自由贸易的国会议员将继续游说政府扩大豁免范围。

美国总统特朗普上周签署公告,宣布从23日起对进口钢铁产品征收25%的关税,对进口铝产品征收10%的关税。正在和美国重谈北美自由贸易协定的加拿大和墨西哥暂时获得豁免。美国的这一最新贸易保护措施在美国国内以及国际社会遭到广泛反对。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)