您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
不愉快?特朗普讲述与墨西哥总统对话细节
usa.fjsen.com 2018-03-13 12:05:55  惠晓霜 来源:新华网 责任编辑:兰楚文

美国总统唐纳德·特朗普10日披露他与墨西哥总统培尼亚·涅托上月通电话的一些细节。电话交谈不愉快,培尼亚访美计划再次告吹。

根据《华盛顿邮报》报道,特朗普与培尼亚2月20日通话大约50分钟。培尼亚强调,墨西哥不会顺应特朗普的要求,为美墨边境隔离墙“埋单”。一名墨西哥政府官员说,特朗普突然“发脾气”;美方官员证实,特朗普显现“受挫、恼怒”。

特朗普10日参加一场竞选集会,为一名共和党籍众议员候选人拉票。路透社报道,当听众高喊“修墙”时,特朗普讲述他与培尼亚对话的细节。

“他说:‘总统先生,我希望你发一份声明,宣布墨西哥将不会为修墙埋单。’”

“我说:‘你疯了吗!我不会发这样的声明。’”

培尼亚坚持自己的要求,特朗普回应:“再见。要我达成这样的协议,没门。”

墨方官员没有立即对特朗普在集会上的说法作出回应。

边境隔离墙计划给这对邻国之间的关系筑起一堵高墙。特朗普坚持要修墙,声称将迫使墨方出钱。墨西哥坚决反对筑墙,更不肯掏钱。

特朗普去年1月20日就任总统,培尼亚原定同月底访美。预定访美前数天,特朗普在推特上发文,说如果墨方不为修墙出钱,培尼亚最好取消访问。培尼亚随即在推特上回应,取消访美行程。

按照《华盛顿邮报》2月24日的报道,美墨双方打算再次安排培尼亚访美,时间在数周以后。但是,2月20日通话后,一名美方高级官员说:“两国领导人一致认为,这不是培尼亚访美的合适时候。”(惠晓霜)【新华社微特稿】

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)