您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
特朗普再失一名得力干将!白宫主管宣布辞职
usa.fjsen.com 2018-03-01 10:51:48   来源:新华网 责任编辑:兰楚文

当地时间2月28日,经美国白宫证实,现年29岁的白宫美女主管霍普·希克斯将辞去白宫通讯主任一职,希克斯是美国总统特朗普内阁任期最长、关系最为亲密的助手之一。

综合CNN、《纽约时报》、《国会山报》等外媒报道,白宫通讯主任霍普· 希克斯28日表示将辞职,外界评论称,特朗普将再失一名得力干将。希克斯在一份声明中对特朗普表示感谢,她说道,“无法用语言表达我对特朗普总统的感激之情”,“希望特朗普总统和他的政府一切顺利,继续领导美国。”希克斯表示已将自己准备辞职的消息告诉了总统特朗普,并计划离开白宫另谋出路,但她没有透露自己的下一份工作是什么。

白宫表示,目前还没有确定希克斯离职的具体日期,但预计她将在未来几周正式离职。美国总统特朗普周三(28日)在一份声明中表示,“霍普十分优秀,过去的三年里工作也很出色”,“她是一个既聪明又有想法的人,是一个真正伟大的人。我会想念她在我身边担任助手的日子,但她想要寻求其他机会,我也完全能够理解。我相信我们将来会再次合作”。

近日,特朗普的高级助手、白宫秘书波特在被两名前妻指控家暴后辞职。而据传和波特是恋人关系的白宫通讯主任希克斯也身陷白宫的“绯闻”漩涡。当地时间2月27日上午,霍普·希克斯出现在美国国会大厦,就通俄调查接受众院情报委员会的闭门问询。

1988年出生的霍普·希克斯,在正式涉足政坛前是一名女模特儿,此前毫无政治经验,她是在参与特朗普竞选团队后才开始涉足美国政坛。霍普·希克斯曾在唐纳德·特朗普2016年美国总统大选竞选团队中担任新闻秘书。2017年9月,霍普·希克斯被特朗普正式任命为白宫通讯主任,成为白宫最年轻的高级官员之一,她也是少数几名从总统竞选开始至今一直为特朗普工作的助手。(编译 张敏)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)