“欢乐春节·民俗庙会”在哈巴罗夫斯克掀起春节热
usa.fjsen.com 2018-02-09 22:57:01   来源:中国侨网 责任编辑:兰楚文
观众学习中国剪纸。

中国侨网2月9日电 据中国驻哈巴罗夫斯克总领馆网站消息,当地时间2月6日,“欢乐春节·民俗庙会”活动在哈巴罗夫斯克市文化宫举办,哈巴罗夫斯克边疆区政府、哈巴罗夫斯克市政府官员,主要高校、汉语中学、文化机构、驻当地领团等领区社会各界友好人士近500人出席活动。

文艺表演抖空竹。

来自黑龙江、吉林等地的民间艺术家为现场观众献上了精彩纷呈的文艺节目,舞台之上笛声悠扬,空竹翻腾,民族舞蹈、古彩戏法引人入胜,赢得来宾阵阵欢呼,鼓掌称赞。

小朋友学吹葫芦丝。

演出结束后,演出大厅内开放书法、剪纸、器乐、脸谱、空竹、五子棋、太极拳等多处民俗文化展示区,邀请来宾进行“体验式”交流互动,亲身参与并感受中国年俗文化的魅力。来宾纷纷表示,本次活动形式新颖,内容妙趣横生,这在远东地区尚属首次,许多人通过观看演出和参与互动活动,对中国春节文化产生了浓厚兴趣,希望今后多举办类似活动,将更多有趣的中国文化介绍给远东民众。

观众跟演员学习抖空竹。

活动持续近两个半小时,现场气氛友好、热烈。郭志军总领事与来宾进行了友好交流互动,并就推广中国文化、促进地方各领域交流合作等问题接受记者采访。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)