您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看中国•福建 > 正文
2月8日南铁增开客列70对 闽今年首趟务工专列也将开出
usa.fjsen.com 2018-02-08 09:23:07  王礼林 来源:福州日报 责任编辑:林进

记者今天从中国铁路南昌局集团有限公司获悉, 2月8日,南铁计划增开旅客列车70对,其中,福厦地区去往重庆、贵阳等西南地区方向6对,同时,福建省今年开行的首趟动车务工专列也将从泉州开出。

据了解,2月8日南铁增开70对客列,还包括南昌去往东莞、汕头、广州、深圳方向7对,去往上海、南京、温州方向25对;江西、福建两省间加开列车32对。

在票务方面,根据客票系统数据显示,未来三天福厦地区始发去往北京、广州、上海方向的列车余票充足;去往哈尔滨、沈阳、呼和浩特、济南方向的列车余票较多;去往成都、昆明、武汉方向的列车余票基本售罄。

今年春运,为更好地服务务工人员购票出行,南铁在为务工人员办理团体票预定的基础上,在福州、厦门、南昌、赣州、吉安、九江、鹰潭、萍乡、景德镇9个车站开设专窗,为外出务工人员,特别是无法办理团体车票的零散务工人员,提供“精准售票”服务。

尤值得一提的是,2月8日,福建泉州将开行去往重庆的D2376次动车务工专列,搭载800余名渝籍务工人员返乡过年,这是福建省今年开行的首趟动车务工专列,同时也是泉州连续第14年开行务工专列。

铁路部门提醒,春运客流高峰临近,已通过互联网、电话成功预订但尚未取票的旅客,需尽量提前取票,乘车时记得携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,提前到车站办理验票进站手续,以免耽误行程。(记者 王礼林)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)