您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
美国务院发布赴欧旅游警告
usa.fjsen.com 2017-11-18 09:36:29  朱东阳 来源:新华网 责任编辑:兰楚文

新华社华盛顿11月16日电(记者朱东阳)美国国务院16日针对本国公民赴欧洲旅游发布警告说,全欧洲境内的恐怖袭击风险在即将到来的假期季有所增大,美国公民在赴欧度假及参加当地节日活动时应注意小心防范。

美国国务院说,法国、瑞典、英国、西班牙、芬兰等国近期发生的恐怖袭击事件显示出“伊斯兰国”组织、“基地”组织及其附属分支有能力在欧洲策划实施恐怖袭击。尽管当地政府继续执行反恐行动,但国务院仍担心未来有发生恐怖袭击的可能。

“同情恐怖组织者以及极端分子可能在完全没有预警的情况下发动袭击,美国公民应对此保持警惕。”美国国务院说。

美国国务院表示,旅游景点、交通枢纽、市场和购物中心、当地政府大楼都可能成为极端分子的袭击目标。此外,旅馆、酒吧、教堂、公园、大型活动、教育机构、机场等也是潜在的重要袭击目标,美国公民在这些场所应保持格外警醒。

美国国务院提醒赴欧本国公民随时查看目的地国美国使领馆网站上的安全通报信息,并建议美国公民在当地准备好接受额外安全检查,随时与家人保持联系,做好紧急行动预案等。

这份旅游警告效力持续至2018年1月31日。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)