您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

“温泉古都·有福之州”福州旅游推介会美国纽约成功举办

2017-11-09 22:49:28  白水 来源: 东南网美国站  责任编辑: 兰楚文  
温泉古都·有福之州。
部分嘉宾合影

东南网美国11月9日讯 (本网特约记者 白水)当地时间11月7日下午,“温泉古都·有福之州”福州旅游推介会在纽约曼哈顿东区万豪酒店举行。中国驻纽约总领馆文化参赞李立言、中国国家旅游局纽约办公室副主任何力、福州市副市长李春等在会上致辞。

中国驻纽约总领馆领事郭文梅,中国国家旅游局纽约办公室经理李雪碧,美国旅游协会副会长Peggy Murphy、项目主任Luis Maravi,福建旅游纽约推广中心主任林波,亚太旅游协会会长Simone Bassous,厦门航空公司纽约办事处销售经理林鹏,美国中国旅游社有限公司经理Sherry Chai,美国福建同乡会主席陈学顺,福州十邑同乡会主席林天欢,美国福建商会会长林慈飞,福建日报社东南网美国站执行总监朱立业等嘉宾,以及数十家中美商协会代表,纽约地区旅游行业代表,美国纽约民众等100多人出席了推介会。

福州市副市长李春致辞

李春在致辞中表示,福州是福建省的省会,历史悠久,文化底蕴深厚,有着“有福之州”的美誉,而随着海上“丝绸之路”的建设,福州的影响力也与日俱增。在旅游业方面,今年1-9月,福州全市共接待国内外游客4560.96万人次,同比增长22.4%;实现旅游总收入587.49亿元,同比增长32.8%;接待入境游客85.52万人次,同比增长19.9%;实现旅游外汇收入10.42亿美元,同比增长28.5%。希望各界在美乡亲、朋友通过此次旅游推介,更好地认识和了解福州,并前往福州参观旅游,亲身感受福州的美食与绿色环境。

中国驻纽约总领事馆文化参赞李立言致辞
中国国家旅游局纽约办公室副主任何力致辞

李立言、何力分别在会上致辞。他们表示,非常欢迎在美乡亲到福州旅游观光,特别希望通过不断的互动、交流、推广活动,为中美两国的友好、经贸文化等领域合作发展作出贡献。

活动现场,林鹏作了纽约-福州直航航线推介演讲。他表示,美国是福建省最大的入境旅游客源国之一,游客规模长期保持全省前三位。于今年2月15日正式开通的厦航福州-纽约航线,是福建省首条直飞美国的洲际航线,飞行距离达14000公里,是厦航目前最长航线,由波音787-9飞机每周一、三、六执飞,单程飞行时间约为14.5小时,为两地交流往来提供了极大便利。该航线不仅将进一步带旺美国及周边国家和地区的旅游人气,也为北美地区游客来榕观光旅游、商务交流、探亲访友带来更多便捷,架设了福州乃至福建对外交流的新渠道,助力福州进一步发挥侨乡优势,加快推进海丝门户枢纽机场和国际化航空大都市建设。

推介会上还举行了境内外旅行商合作签约仪式。福建省旅游有限公司与纽约当地重要旅行商 US China Travel Service, Inc.签订了合作协议。

会上,多位中美嘉宾应邀上台一起“拓福”,献“福”礼。福建旅游发展委员会主任潘威等上台为来宾们抽奖,送出往返福州—纽约的机票。主办方还安排了凸显茶乡特色的福州茉莉花茶茶艺表演、富有地域风情的歌舞《好一朵茉莉花》等精彩节目。当天的活动由纽约知名主持人早早担任主持。参加当天活动的社区人士有陈善莊、陈兴合、郑思祺、施广义、陈键榕、张子阔、陈文、林蓉、明明、杨莲英、郑正江、林玉芳、李振棋、郑泉财、陈发开等。

活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
部分嘉宾合影
活动现场
部分嘉宾合影
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
演唱《好一朵茉莉花》
部分嘉宾合影
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)