您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
美众议院通过税改法案 朝历史性改革迈出关键一步
usa.fjsen.com 2017-11-17 09:24:04  巩浩 来源:海外网 责任编辑:刘晨

当地时间周四(16日),美国国会众议院通过了税改法案,预示着特朗普税改进程又迈出关键一步。外媒表示,这是特朗普过去一年在国会连番受挫之后,获得的重大成就。

综合美国有线电视新闻网CNN和英国广播公司BBC等媒体报道,众议院以227票对205票通过了法案,共和党议员普遍跟随党的取向投票,法案将交由国会参议院审议。预计共和党税改法案将在未来十年缩减政府税收约1.4万亿美元。

共和党提出的税改法案,建议大幅减税,包括将企业税率从35%大幅降至20%。而且,共和党税改法案将降低大部分美国家庭的个税。民主党批评法案只是惠及有钱人,对单亲家庭以及低收入人士不利。

尽管共和党影响深远的税收计划从根本上重塑了美国经济的方方面面,但仍面临着挑战。参议院正在就其自身的计划进行辩论,目前还不清楚参议院是否会有足够的票数通过该计划。(海外网 巩浩)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)