您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 地产投资 > 正文
美国加州通过房屋新法案 州议员:可帮到华裔新移民
usa.fjsen.com 2017-09-28 16:20:21   来源:中国侨网 责任编辑:兰楚文

加州参议员威善高(左)和州众议员邱信福(右)希望通过加强立法保障低收入家庭的住房需求。(美国《世界日报》/黄少华 摄)  

中国侨网9月27日电 据美国《世界日报》报道,美国加州州议会在本月中旬不同程度地通过了15项与房屋有关的法案。其中包括了州参议员威善高提出的SB 35号法案和州众议员邱信福提出的AB73、AB1505、AB1521、AB72四项法案。25日,威善高和邱信福共同表达出通过这些系列法案缓解湾区住房危机的愿望。

威善高提出的SB 35号法案15日在州众议会获通过。法案要求在不符合区域住房需求分配(RHNA)建房目标要求的城市,建立简化建房审批程序。作为房屋大法案系列的一部分,这个法案将加快急需住房的建设,其中包括可负担房屋。

威善高说:“SB 35法案将有助于所有收入水平的住房审批,特别是影响到旧金山百分百可负担房屋项目的审批,这些项目经常因为无休止地申诉而拖延多年。随着SB 35法案通过,只要项目符合规画法规,都将迅速获得批准,可为旧金山的低收入居民兴建房屋,其中包括华人社区的低收入家庭。”

邱信福提出的四项法案中,AB73法案激励地方政府对发展密度较高的地域进行完整的前期环评。AB1505法案授权各县市议会通过确定包容性房屋需求作为租赁单位的发展依据。AB1521法案要求强化房屋发展的保障性立法。AB72法案授权房屋和社区发展部门将违反加州现行法律的行为递交给加州检察长办公室采取进一步行动。

州众议员邱信福表示,加州是个庞大而多元化的州,正面临着历史上最严重的房屋危机,通过这些具有历史意义的法案,州议会已经开始解决威胁到加州经济繁荣的房屋危机。这种危机加剧社会的不平等和增加游民数量。

邱信福特别提到这些房屋法案对华裔新移民的重要性。他说,按照过往情况。不少来自中国的移民最初来到旧金山都会住进华埠的散房,环境相对较差,努力打拼之后,逐渐赚到一些钱,然后搬到日落区、列治文区这些环境更好的区域,有一定的积蓄后再购置房产。

但他认为,目前湾区住房紧张的情况已经让华人移民追逐梦想的希望变得渺茫,甚至延续到移民的下一代,因为孩子们毕业后会感觉负担不起而离开,住房危机会持续影响到很多家庭的后代发展,而新通过的法案,可以帮到这些新移民。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)