您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 会计税务 > 正文
美国会共和党将公布税改框架 为公司和个人减税
usa.fjsen.com 2017-09-27 11:43:49   来源:中国新闻网 责任编辑:兰楚文

中新网9月27日电 据美国中文网报道,经过几个月的努力之后,美国国会领导人和特朗普政府,计划于27日公布为公司和个人大幅度减税的税改框架。

据报道,在公布税改框架之前,美国总统特朗普26日在白宫会晤起草税改法案的众议院筹款委员会成员。由于国会共和党无力通过医保改革法案,税改这个优先项目变得更为紧迫。

特朗普在会晤国会议员之前说,“我们将为中产阶级大减税--不是一点点,而是巨大数量。”

国会共和党议员27日会晤副总统彭斯讨论具体内容之后,将公布税改框架。

金融行业说客向美国全国广播公司(NBC)提供的税改内容显示,尽管细节还会改变,税改计划预计将公司税从目前的35%降低到20%,但仍高于特朗普建议的15%。

个人所得税类别将减少为三类,最高税率减少到35%。另外两类为10%和25%。目前个人所得税分为七类,税率从10%到39.5%。

尽管对抵押贷款利息和慈善捐赠的抵减仍然保留,标准抵减将加倍。但该计划将取消对州税和地方税的抵减,那种抵减对于加州、伊利诺伊、新泽西和纽约等高税率各州居民有利。

特朗普26日说,新计划也将对儿童免税额加倍,这是他女儿伊万卡的优先项目。

26日参加白宫会议的纽约州民主党众议员希金斯说,特朗普对于共和党领导人及其无力废除奥巴马医保法极端失望,因此将焦点转向税改。希金斯说,特朗普重申他的焦点是经济增长和为中产阶级减税。

共和党也计划废除只有大富豪才缴纳的遗产税,那是他们的长期目标。纽约州众议员利德说,共和党方面对废除遗产税有很大的胃口,“我们希望推动我们的议程,那是我们的关键立场之一。”

特朗普25日告诉保守派团体参加晚餐会的客人说,他预计众议院下个月通过税改法案,参议院12月通过。一名客人说,总统对于那个时间表很乐观。众议院议长瑞安(Paul Ryan)等国会共和党领导人同样乐观。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)