您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 地产投资 > 正文
中国买家海外资产配置 青睐北美市场
usa.fjsen.com 2017-09-20 20:22:25   来源:人民网-房产频道 责任编辑:张嘉钰

人民网北京9月18日电 (实习生卞康兰) 近几年,境外投资需求在成倍增加,资料显示,北美正在成为中国买家海外资产配置最受青睐的地区。在这种背景之下,为北美房产投资用户提供北美生活一站式服务,拥有了更大市场。

根据《2016汇加移民?胡润中国投资移民白皮书》,美国位居“中国移民指数TOP10国家”的第一位,并且在“最受高净值人群青睐的移民和置业城市TOP25”中,美国就占据6席,稳居第一,美国以其独特的资源和优势吸引着中国高净值移民人群。另外,前10中有7个是北美城市。

“近几年,境外投资、求学等需求在成倍地增加,腾讯房产希望能够联合房产上下游的企业打造一个开放、共享的房产新生态,为用户提供全面的信息,” 腾讯大燕网北京房产事业部总经理付璇,在海外置业新媒体平台“企鹅北美有家”上线仪式中表示,该平台旨在为北美房产投资用户提供北美生活一站式服务。

           腾讯大燕网北京房产事业部总经理付璇介绍“企鹅北美有家”的成立背景、平台构想和运营规划。(主办方供图)

随着中国资本全球化步伐的不断加快,高净值人群对海外资产配置的需求日渐升温。付璇表示,腾讯大燕网对高净值人群在海外置业的驱动因素作了分析,并关注到国人在海外投资置业过程中可能遇到的法律法规、外汇波动、资金出海、信息不对称、房屋托管等问题。基于这些动因和需求,“企鹅北美有家”希望针对北美市场,做一个资讯、咨询、交易、服务的综合信息平台。

北美有家还首次提出海外投资“3+2+1无忧购房计划”,即“三个新媒体、两个新证言、一个新联盟”,并将致力于关注热点话题、跟踪行业动态,引导北美置业投资。

鑫苑置业中国区营销副总经理宋建提到了北美置业需要注意的风险,他表示,海外置业首先要考虑是区域,该区域是否为经济增长区;其次是安全性,安全的区域一定程度上决定房价;然后是学区,好的学区升值潜力大;最后是周边配套。同时海外置业一定要选择当地的专家、有合法执照的经理人,同时选择专业的大平台。

另外,腾讯大燕网还宣布成立了“北美有家企业联盟”,它是为北美投资置业领域上下游企业提供共享合作交流的平台,未来将会促成更多相关企业的合作,并将同“企鹅北美有家”平台一道引导北美投资置业新方向。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)