章莹颖案新进展:嫌犯新律师强过前任 经验充足
usa.fjsen.com 2017-09-12 11:00:08   来源:海外网 责任编辑:兰楚文
嫌犯克里斯滕森

海外网9月12日电 9月8日,章莹颖案再次开庭,庭审现场,由法官审理该案嫌犯原律师团提出的要求解除代理的动议,并要求由法官指定新的律师来代理该案嫌犯克里斯滕森。最终,法官同意了嫌犯原律师团的请求,解除其代理,并同意指定公设辩护律师代理嫌犯。

开庭时,布鲁斯法官询问前律师团在这个时间撤出的原因,对方答复:除律师费的因素之外,考虑到联邦检察官将会追加起诉,且新罪名刑罚或为死刑,因此考虑退出。这个说辞得到了联邦检察官也的确认。

随后,嫌犯请法官为他指定律师,并向法庭递交了财务报告。报告显示,嫌犯目前有大约6万美元(1美元约合6.52元人民币)的学生贷款,4000美元的车贷,太太收入为每个月2500美元。财务报告明细证明他本人没有能力支付律师费。这种情况下,法庭指定律师的费用由政府承担。

由于在香槟当地的公设辩护律师缺乏为死刑案罪犯辩护的经验,公设辩护办公室提议外请律师,名叫罗伯特·塔克。如或批准,将由他作为此案首席律师,当地联邦公设律师负责辅佐。法官还授权嫌犯原律师团销毁已收到的全部证据,并要求联邦检察官办公室将证据提交给嫌犯新被指定的律师。

据悉,塔克律师曾是联邦公设辩护律师办公室在华盛顿D.C的律师,曾四次代表死刑罪犯。章莹颖家人援助律师王志东介绍,这名新律师此前有四次死刑辩护经验,能力和经验都在嫌犯原来的律师团队之上。

目前,原定于2018年2月27日的案件审理的日期暂未改变。(樊小菲/综编)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)