您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 地产投资 > 正文
调查:因供应受限美国房价持续上涨
usa.fjsen.com 2017-09-06 22:07:25   来源:环球网 责任编辑:张嘉钰

原标题:调查:因供应受限美国房价持续上涨

据英国路透社8月31日报道,一项针对对房地产市场的调查显示,受新屋稀缺、利率低和需求稳定增长的推动,美国房价预计将在2017、2018两年累计上涨10%。

报道称,路透社在8月17日至30日对房地产分析专家展开调查,接受调查的专家中,超过四分之三的人表示,未来两年内,美国的住房拥有率不断攀升,而在2016年,美国的住房拥有率还处在40年来的低水平。

调查结果显示,美国房地产市场从楼市危机中的稳定复苏预计将持续下去。楼市危机最初是在10年前开始的,当时房屋价值缩水近三分之一,失业率飙升。报道称,最新的调查与一系列疲软的住房数据相吻合。7月份,美国房屋转售率降至近一年来的最低水平,尽管房屋借贷成本大幅下降,但房屋仍出现长期短缺。住房成交量的降温并不是因为人们需求下降,恰恰相反,而住房供应出现了瓶颈。

英国凯投国际宏观经济咨询公司(Capital Economics)的房地产经济学家马修?波因顿(Matthew Pointon)说:“最近抵押贷款利率下降并没有提振房地产市场,这正是由于严重的库存不足导致的。2017年,房屋库存水平很难改善、房屋的销售量可能不会有什么增长。而且,价格将被抬高。”

报道称,尽管美国房价已从金融危机中恢复,失业率也已降至16年来的低点,但美国住房库存仅为2007年危机初始时峰值水平的一半。房屋库存已连续下降26个月,房价不断上涨。最新数据显示,与2016年同期相比,7月美国房价上涨了6.2%。

调查显示,到2018年下半年之前,房屋销售预计将达到经季度性调整后的年增长率,预计越有560万套房屋售出。但较2005年的峰值相比,仍下降了超过20%,这意味着房屋短缺将持续存在。

(责编:孙红丽、伍振国)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)