您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 地产投资 > 正文
外报:旧金山知名富人区 曾规定住宅只卖白人
usa.fjsen.com 2017-08-09 11:24:08   来源:中国新闻网 责任编辑:兰楚文

中新网8月9日电 据美国《世界日报》报道,旧金山普利西迪欧街是本地知名的富人街区,街道位于旧金山的北部,靠近前军事用地Presidio,是一条环形、头尾相接的街道,出口与入口处的两边伫立着高大的石柱,中间设有铁门,有专人把守,不让人随意进出。历史上,曾有法例规定这条街的住宅只能出售给白人,直到1948年最高法院的一宗判决,才取消了房屋出售时的种族限制。

进去之后,环形花坛前的正中央便写着私人所有(Private Property),警告随意乱停的车辆将会被拖走。时值暑假,街区内较为安静。有在此工作的家佣则表示,纵使拍卖已经过去两年,但是这里的公共区域还是公共区域,包括街道停车位置等,并没有人在收费。

该街区的居民布莱勒(Preston Brailer)表示,自己和家人都经常在讨论这条街的出售问题。有关这条街因为居民没有交税所以市政府便拿出来拍卖一事,布莱勒表示因为交税的通知单“寄错了地址”,所以整条街的人都不知道原来自己没有交税,最后导致拍卖。

这条短短的环形街道三分钟即可步行一圈,共有38栋豪宅分布于此,附近有个高尔夫球场,距旧金山大桥不远;小区自1905年起兴建,还装设了当时罕见的用电路灯。

不少旧金山的政治名人都曾居住于此,包括1970年代的旧金山前市长阿里奥托(Joseph Alioto),众院少数党领袖波洛西(Nancy Pelosi),联邦参议员范士丹(Dianne Feinstein)。

历史上,曾有法例规定这条街的住宅只能出售给白人,直到1948年最高法院的一宗判决,才取消了房屋出售时的种族限制。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)