您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 地产投资 > 正文
美华裔夫妇9万美元拍下旧金山一条街
usa.fjsen.com 2017-08-08 10:36:10   来源:中国侨网 责任编辑:刘晨

据美国中文网援引SFGATE网消息,受益于一场知者甚少的房屋拍卖,一对旧金山南湾华裔夫妇成为旧金山一条街道的拥有者,现在他们正在考虑如何经营这条街道。

这条幽静的街道名为Presidio Terrace,长度仅一个街区,为椭圆形,由35个豪宅包围。Tina Lam和Michael Cheng夫妇以9万美元的价格在市政府拍卖会上拍下街道所有权,无须付税。

现在,他们正考虑如何靠这个街道赚钱,比如收取附近豪宅的停车费。

附近的豪宅令这条隐秘的街道增值不少。街道周围的业主曾有参议员Dianne Feinstein和她的丈夫;众议院民主党领袖南希 洛佩兹(Nancy Pelosi)和旧金山上一任市长Joseph Alioto。在街道的石头门入口有保安看守,不许好奇者入内。

丈夫Cheng出生在香港,是一名房地产投资者,他表示“我们非常幸运”。

妻子Lam是硅谷的一名工程师,出生在中国,在美国上大学,她说“我是第一代移民,这是我在旧金山的第一处地产,这让我更爱这个城市了”。

但是街道周围的业主们则对此很不满意,他们要求城市监督委员会否定此项拍卖。

据悉,这对夫妇能拍下这个道路是基于一个“幽默的”错误。这条街道原本属于这里的居民共有,但住户委员会却连续三年忘记为此支付14美元一年的地税,于是政府决定拍卖这条街道。

在上个月给市政府的信中,Presidio住户委员会的律师Scott Emblidge称,住户委员会连续三年未交税的原因是这笔税单被寄往了一个早已不为此工作的会计那里。

2015年,旧金山市税务局将这个街道放上网上拍卖系统,以此偿还未付的994美元税款、罚金和利息。Cheng和Lam发现了这一机会,最终以9万零100美元的价格成功拍下。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)