您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 福建侨讯 > 正文
2017年“中国寻根之旅”印尼华裔青少年夏令营福建福清营开营
usa.fjsen.com 2017-06-22 10:56:38   来源:闽侨网 责任编辑:兰楚文

闽侨网6月22日讯 据福建省侨办消息,6月20日上午,由印尼福清社团总会组织的“中国寻根之旅”夏令营福建福清营一行35人,在福清融侨大酒店举行隆重的开营仪式。福建省侨办调研员秦大富、福清市政府副市长刘必建、福清市委统战部副部长何文金、福清市侨联副主席曹铭安、印尼福清社团总会副总主席兼秘书长林文珠、副主席兼副秘书长陈清章先生参加开营式。省侨办秦大富调研员为本次夏令营颁授营旗。

颁授营旗

刘必建副市长、林文珠副总主席以及营员代表陈福源在开营仪式上发表了热情洋溢的讲话。刘副市长在讲话中希望营员们继续发扬老一辈侨领乡贤爱乡恋土的优良传统,多与故乡交流,学习中华传统文化,感受故土风情,做到薪火相传。林文珠先生和陈福源同学在讲话中都表示通过此次“寻根之旅”夏令营活动,深入了解中华优秀的传统文化,增加对祖籍国的认识,增进对祖父辈出生地的感情。

该营为期11天,营员们将与福清市城关小学、西山文武学校师生学习交流;在天生科普教育基地学习剪纸、石膏雕塑等多项实践课程;参观家乡风景名胜、感受家乡风土人情等有意义的活动。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)