您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 地产投资 > 正文
海外资产配置呈上升趋势 美国楼市成投资热土
usa.fjsen.com 2016-11-30 16:34:01   来源:新华网 责任编辑:黄艺

越来越多的数据显示,中国财富人群进行海外资产配置的趋势呈现加速态势。中国千万富豪总资产中,海外资产平均占比为19%;目前还没有海外资产的富豪中,近30%的人在未来三年有向海外投资的计划。上述财富人群进行海外投资主要有两大目的:一是子女教育,一是移民;且他们的海外投资标的以房地产为主。

在所有热门的海外房产投资国度里,以美国市场最为突出。由于在人民币贬值和“资产荒”的双重压力下,国内财富人群想要寻找投资的新途径。而从目前美国强劲的经济发展态势来看,美元资产将持续升值,对国际资本形成强吸引力。

根据美国经纪人协会提供的数据显示,除个别区域外,刚刚过去的第三季度,全美房地产市场走势依然坚挺,而在第四季度也仍旧会保持走高之态势。截至9月份,美国房屋销售量比2015年同期增加了4%,存量房屋销售量增加了3%,新房销售量增加了13%。新房市场表现优异的原因在于,存量房屋供应紧张。数据显示,新房销售现在已占到所有房屋销售量的10%。而在1年前,该占比只是8%。对于中国国内的众多高净值人群来说,尽早持有美元资产成为当前的投资优先选项。

国内一家专注于海外房产代理和开发业务的企业万国置地国际项目部总经理彭吕杨告诉记者,国内客户进行海外置业的主要需求在于自住,以占比43%排名第一; 其次,资产配置需求和子女教育居住均有超过10%的占比,且子女教育需求的趋势有逐年增高的倾向。“优良的生活环境,完善的资源配套,高性价比的市场投资环境成为海外置业时的重要考虑因素。”他说。

国内著名经济学家郎咸平则在近日的相关论坛上表示,美国之所以成为国内高净值人群的投资热门,是由于美元升值及美国经济的恢复,促使房产增值更加健康而稳固,加之卓越的高收益率,使之成为海外房产选择中最稳健的投资市场。“发达国家的房地产市场通过近180年的发展和完善,已形成了非常成熟的房地产开发机制和比较固定的房地产周期。成熟的房地产市场有涨也会有跌,相对来说,投资发达国家的房地产具有更加稳健的投资回报。”他说道。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)