您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 会计税务 > 正文
英媒:苹果担心美政府调高关税 或将生产线迁美国(全文)
usa.fjsen.com 2016-11-22 10:35:32   来源:参考消息网 责任编辑:黄艺

参考消息网11月20日报道 英媒称,苹果公司正在研究在美国生产iPhone手机的想法,因为唐纳德·特朗普胜选一事使在外国制造产品的美国企业未来有可能受到严厉打压。

英国《每日电讯报》网站11月18日报道,台湾电子巨头富士康在其位于中国的工厂内为苹果组装iPhone。根据亚洲媒体的报道,该公司已经被要求研究把生产线搬到美国的可行性。

特朗普曾在竞选过程中屡次批评苹果公司在海外生产产品的做法,并扬言要对中国产品征收45%的进口关税。他在1月说:“我们将让苹果公司在我国、而不是在其他国家生产它们该死的电脑等产品。”

苹果高端的MacBook系列电脑已经在美国进行组装了,但是把每年生产的两亿部iPhone都搬到美国组装将是一项更庞大而又昂贵的工程。

但是,这一转变的直接影响可能会有限,因为iPhone的大部分元件都不是富士康自己生产的,而是由供货商制造、在中国组装的。

据估计,在美国组装一部iPhone将使生产总成本仅增加约30美元,其中很大一部分是额外的运输费用。

《日经亚洲评论》杂志报道说,苹果曾在6月份要求它的两大代工厂——富士康与和硕联合——对美国生产线的成本进行评估,但是只有富士康照做了。

富士康或许只是想证明成本将高得离谱,而不是在认真考虑此事。苹果公司并未置评。

2016年4月28日,人们在纽约中央车站的苹果专卖店门外查看手机。 新华社发

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)