您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 正文
从这一天起 美国人不用交税了
usa.fjsen.com 2016-04-21 12:40:44   来源:东南网 责任编辑:兰楚文

东南网4月21日讯 据侨报网编译张雯4月19日综合报道,相比于税收,美国人在衣食上的花费相形见绌。不过,许多美国人都不知道的是,有一个民间节日,从这一日起,所挣收入就不用交税了。

美国有一个税务自由日 各州不同

什么是税务自由日(Tax Freedom Day)?是非营利组织“税务基金会”(The Tax Foundation)从1948年开始,统计美国人平均一年中要用多少天,才能尽到付税责任,在支付完税金的“税务自由日”后,真正开始为自己而工作。

从每年1月1日开始到“纳税自由日”这一天,美国人已经挣够了用于向各级政府上缴所得税的工资,从而从这一天起,他们的工资可以真正留给自己了。这一天就是税务自由日。

税务自由日对每个美国人意味着尽个人的税务义务。但对国家而言,则可以保证收支平衡。

今年的税务自由日是4月24日,这意味着,根据税务基金会的数字,在这一天,美国人已支付了4.99万亿的税金(收入税为31%)。从此之后,所挣的每一分钱都是自己的了。

各州的税务自由日:

可见,在一些州,包括纽约州、康涅狄格州、新泽西州和马萨诸塞州,那里的居民将不得不工作到五月,才能实现税收自由。主要原因是这些州的高税收和高收入。而在另一些州,如密西西比州、田纳西州和阿拉巴马州在此之前就实现了税务自由。

有趣的是,1900年,因为当时美国人缴纳的收入税仅为5.9%,因此在当年的1月22日就实现了税务自由。最晚的税务自由日为2000年5月1日,当年需缴纳的收入税为33%。(转载请注明侨报网)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)