您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 看美国 > 正文
美国运动员赛中腿部骨折 告主办方索偿百万美元
usa.fjsen.com 2015-11-05 09:51:57   来源:中国新闻网 责任编辑:王海云

中新网11月5日电 据外媒报道,美国洛杉矶女长跑选手弗里曼两年前获运动品牌巨擘耐克的邀请,参加于冰岛举行的长跑。由于交通上的延误,导致选手要摸黑比赛,她其间失足以致脚踝严重扭伤及腿部骨折,造成永久受伤。她于近日上诉俄勒冈州巡回法院,控告耐克公司安排疏忽,要求赔偿130万美元。

报道称,诉讼文件指出,由于严重延误,令第二回合比赛在夜间展开,选手被迫在积雪结冰的山路摸黑前进。耐克公司又没提供充足防护装备,向导甚至还在山上迷路。

弗里曼在诉讼文件中称,她在意外后须接受数次手术,支付庞大医疗费用,而且接受治疗期间不能上班,蒙受沉重经济损失,伤势又令她行动不便,无法参与工作以外的活动,失去生活乐趣,因此提出了高额赔偿。

但据报道,到目前为止,耐克方面未对该事件做出任何回应。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)