您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 看美国 > 正文
谁主办2022冬奥会? 今天马来西亚吉隆坡18时揭晓
usa.fjsen.com 2015-07-31 07:05:06  王琛然 来源:环球时报 责任编辑:王海云

【环球时报驻马来西亚特约记者王琛然】今天,国际奥委会将在马来西亚吉隆坡揭晓2022年冬奥会的举办城市。北京冬奥申委代表团已为最后陈述做好一切准备,将向全世界展示北京举办2022年冬奥会的实力和信心。

按照国际奥委会第128次全会程序,今天9时,国际奥委会委员首先听取2020年第3届冬季青奥会候选城市罗马尼亚布拉索夫和瑞士洛桑的陈述。10时35分,2022年第24届冬奥会候选城市哈萨克斯坦阿拉木图开始陈述,北京的陈述时间是从12时开始。根据国际奥委会规定,每个代表团的陈述时间是50分钟,另外还有15分钟问答时间。

31日下午,在听取国际奥委会评估委员会的评估报告后,国际奥委会委员将于16时15分开始投票。最终结果于18时由国际奥委会主席巴赫公布。随后国际奥委会与主办城市签署《主办城市合同》,并与主办城市联合举行新闻发布会。

按国际奥委会规定,每个城市可有10名代表团成员、所在国家的国际奥委会委员(中国是3名)参与陈述,并允许100人作为观察员列席聆听。北京这次派出超级豪华陈述阵容,由中国国务院副总理刘延东亲自带队陈述。在陈述过程中,北京将通过宣传片《紫气东来》《万事俱备》《江山代有才人出》《不虚此行》向国际奥委会委员展示北京的冬季美景、冬奥会场馆规划、中国的冬季运动传统和文化魅力,表达中国人民对冬季运动的热爱以及对冬奥会的期盼。对于这次至关重要的陈述,北京已经做好充分准备。陈述稿此前已经数轮打磨修改。北京冬奥申委代表团自7月25日抵达吉隆坡后,已进行了多次现场演练彩排。

目前国际奥委会的委员共有100名,按照规定,国际奥委会主席巴赫不参与投票,来自申办城市所在国家(地区)的委员也要回避。据悉,国际奥委会委员、已宣布辞职的国际足联主席布拉特将不出席这次全会,韩国委员李健熙因病缺席。最后实际参与本次投票的委员应是94人。

北京冬奥申委代表团自抵达吉隆坡后,就成为美联社、法新社、路透社等知名媒体关注的焦点。根据国际奥委会静默期规定,在投票前的20天内,候选城市不能有发放资料、举办推广活动等造势行为,但是可以接受媒体采访。这两天,找上中国代表团的媒体络绎不绝,代表团因此决定每天定时在住处的商务中心接待媒体。在两个不到40平方米的会议室,中方已连续举办了16场媒体接待会。

哈萨克斯坦代表团在吉隆坡召开了两次新闻发布会。在发布会上,阿拉木图冬奥申委副主席安德烈·克柳科夫携索契冬奥会男子花滑铜牌获得者丹尼斯·谭为阿拉木图积极造势,还向到场记者赠送纪念品。北京有条不紊,阿拉木图势头十足,但在冬奥举办城市尘埃落定之前,谁都没有绝对的优势能够确保胜出。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)