您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 教育旅游 > 正文
赴韩中国游客购物多元化 面膜天参餐具备受青睐
usa.fjsen.com 2014-09-25 16:54:19   来源:国新闻网 责任编辑:夏芳

中新网9月25日电 据韩国亚洲经济中文网报道,随着中国国庆节黄金周(10月1日至7日)即将到来,访韩中国游客如期而至。他们穿梭于首尔市各大商圈,除了购买奢侈品,还购买与韩流有关的周边商品。其中,面膜、餐具和天参成为游客访韩旅游时的必买商品。

25日,据业界人士称,以明洞商圈为例,入驻这里的药妆面膜专卖店销量激增。面膜专卖店从头到脚,只要顾客有需求,都能找到与之相关的面膜。在购买的顾客中,近9成为中国游客,人均购买量达20至100张。

随着韩国新一轮旅游旺季的到来,韩国各化妆品企业纷纷备足货物迎接外国游客,特别是中国游客前来购物。而在琳琅满目的化妆品中,面膜的销量最为紧俏。

据某化妆品品牌负责人表示,很多中国游客都认为面膜一定要在韩国购买,面膜也成为中国游客访韩的必买商品。该负责人还预测,国庆黄金周期间,面膜的销量或将是平时的2至3倍,

每张2000韩元至3000韩元(约合人民币11元至17元)的低廉价格,成为备受中国游客青睐的最主要原因。同时,这些面膜还附有精美包装,也成为走亲访友的送礼佳品。另外也与韩剧、社交网络和韩星的宣传力度有关。

此外,位于明洞乐天免税店的红参专柜,2个月进货4、5个天参礼盒仅在短短1至2个小时内便销售一空。据乐天免税店相关人士称:“购买天参的中国游客激增,而天参产量仅占红参的0.5%,这远远不能满足中国游客的消费需求。”

价值100万韩元(约合人民币5879元)以上的韩国不锈钢餐具(汤匙筷子各2副)也受到中国游客的喜爱。

同时,也有中国游客选择2万韩元至3万韩元(约合118元至176元)的低价餐具,但购买数量却达上百副。

有数据显示,乐天百货店和现代百货店的不锈钢餐具,因中国游客购买需求上涨,销售额激增。(周钰缄)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)