您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 华人视线 > 正文

美国妈祖基金会在纽约法拉盛举办妈祖文化传承活动

2021-10-16 14:43:25  白水 来源: 东南网  责任编辑: 王亮  

活动现场

东南网美国10月16日讯(本网特约记者 白水 文/图)当地时间10月14日,美国妈祖基金会(以下简称“基金会”)在纽约法拉盛举办纪念妈祖羽化成神1034周年暨妈祖文化被联合国教科文组织列为世界非物质文化遗产(信俗类)十二周年,以及传统节日九九重阳节。进一步弘扬“立德、行善、大爱”的妈祖精神、促进海内外妈祖信众联谊交流、民心相通、心灵契合,祈求人民平安健康、社会安定和谐。

活动现场

基金会董事长朱荣斌表示,妈祖文化作为中华民族传统文化之一在美国传承很有意义。自从2014年5月12日基金会成立以来,每年都举行一年一度的春季妈祖金身巡安布福活动(疫情期间无法巡安)以及一年一度的秋季妈祖成道日祭奠。朱荣斌还表示,基金会属下的美国妈祖庙一直坚持传承和弘扬中国传统文化,把妈祖文化融入信众生活中,将文化自信用于更好地服务和满足广大信众的心灵需要,获得了认可和好评。

活动现场

基金会主席黄明萍表示,为了传承妈祖文化,扩大妈祖文化的品牌影响力。此次活动还特邀三位法师祈福、纳祥,凝聚妈祖情怀。

参加当天活动的有基金会主持谭康健、秘书长何启雄、常务副主席薛建明、陶淑梅、荣誉主席张金印、张胜旺、副主席陈金春、翁建平、薛承海、郭新旭、妇女主任付步英等以及社区人士美国亚裔非营利机构策略联盟主席团主席朱林骥,美菲亚总商会主席梁麦克(Michael Leung),繁荣社区基金会会长范约翰(John Fan)、队长艾利克(ERIC),纽约市20选区市议员候选人白育青,美国福建侨联总会主席陈键榕,美国福建商会主席林慈飞,美国福州闽江口妈祖基金会理事长倪周剑、秘书长柳智富,美国福建书画家协会主席朱立业,美国亚裔妇女联合总会秘书长明明,美国福建妇女友好联盟总会常务副主席陈金珠,美国猴屿校友会七二届同学会荣誉会长郑德彬,渥惟佐夫律师事务所郑律师、江律师,美中经贸总商会主席张胜旺等。

活动现场

现场合影

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)