您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 华人视线 > 正文

美国长乐公会参加中国驻美使领馆纪念辛亥革命110周年线上座谈会

2021-10-16 11:50:49  纽约墨人 来源: 东南网  责任编辑: 王亮  

线上座谈会

东南网美国10月16日讯(本网特约记者纽约墨人 文/图)当地时间10月13日,美国长乐公会作为美东社团的代表之一参加中国驻美国使馆及驻纽约、旧金山、洛杉矶、芝加哥总领馆共同举办纪念辛亥革命110周年线上座谈会(以下简称“线上座谈会”)。

美国长乐公会设立的分会场

美国长乐公会主席卢建顺、第一常务副主席陈本风、常务副主席李勤谈、办公室主任陈金雄,美国长乐一中校友会会长陈金平等在美国长乐公会设立的分会场参加线上座谈会。

中国驻美国大使秦刚在线上发表讲话

线上座谈会上,中国驻美国大使秦刚发表题为“纪念辛亥革命历史功勋 共议中华民族伟大复兴”的讲话。秦刚强调,实现国家统一、振兴中华是孙中山先生和辛亥革命先驱们未竟的事业。在实现中华民族伟大复兴的进程中,解决台湾问题、实现祖国完全统一,是中华民族历史演进大势所决定的,更是全体中华儿女的共同意志。

除了美国长乐公会外,还有全美各地百余名侨界代表,包括孙国雄、黄仪庄、陈燕等辛亥革命先烈后人及80多家主要侨团负责人,以及中国驻纽约总领事黄屏、驻旧金山总领事王东华、驻洛杉矶总领事张平、驻芝加哥代总领事黄黎明等参加线上座谈会。

中国驻美国使馆公使徐学渊主持会议,并对美国长乐公会充分发挥侨团的优势和作用,让更多侨团成员通过设立的会场参加到线上座谈会的工作方式,进行了表扬。

现场视频图

现场视频图

现场视频图

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)