您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 华人视线 > 正文

美国福建西边侨联会开展爱心募捐活动帮助患病侨胞

2021-08-02 11:18:54  纽约墨人 来源: 东南网  责任编辑: 陈美玉  

东南网美国8月2日讯(本网特约记者 纽约墨人)7月14日,美国福建西边侨联会(以下简称“西边侨联会”)为帮助癌症晚期的旅美乡亲张元铨渡过难关,在主席郑伟和王贵阳等众多优秀年轻企业家的带领下,开展了一场爱心募捐接龙公益活动。

活动合影

本次募捐共247位爱心人士参与,共筹得108万多元人民币(其中包括西边村爱心专项基金会捐款约14万元人民币)。

但不幸的是,张元铨因病情恶化于7月17日去世。西边侨联会在征得家属同意后,代为处理张元铨身后事,并按照逝者生前遗愿将骨灰交由其女儿送回家乡安放。 

活动现场

郑伟感谢所有参与爱心募捐,慷慨解囊的乡亲们。他表示,为保障张元铨母亲往后的生活,本次募捐所得除去遗体火化及存放殡仪馆等费用后,将由本会交于西边村爱心专项基金会,按照每月3000元人民币的标准代为支付张珠英今后的生活费,直至其百年。

参加募捐会有郑伟、张元昭、张振山、陈善铨、郑仁胜、王孟忠、王孔亮、杨玉琴、郑修成、郑修裕、张元海、张元明、张元敏、张艳芳、张必留、陈学钦、王孔辉、王蒙廷、吴观潮等。

活动合影

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)