您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 华人视线 > 正文

福州与多个国际友城开展“城市文化与城市国际化”主题对话

2021-06-10 10:05:43  吴隆重 来源: 东南网  责任编辑: 陈睿倢  

东南网6月10日讯(本网记者 吴隆重 文/图)北京时间6月9日下午,作为2021年福州国际友城文化节的压轴大戏,“城市文化与城市国际化”对话会以“云对话”方式顺利举办。日本长崎市、俄罗斯鄂木斯克市、印尼三宝垄市、澳大利亚霍巴特市、比利时列日市、中国福州市的代表参加对话。对话会以“城市文化与城市国际化”为主题,各位代表围绕主题畅所欲言。

鄂木斯克市副市长特尔普格娃介绍文化建设交流情况

长崎市秘书广报部部长原田宏子连线对话现场

比利时列日市国际关系负责人斯蒂芬·勒梅尔介绍文化交流亮点

澳大利亚霍巴特市政厅经济发展项目官员露西·诺特介绍文化特色

印尼三宝垄市与会代表介绍国际文化旅游合作情况

福州市闽都文化研究会常务副会长、福州市社科联第五届主席林山(左)代表福州市作精彩发言

福州市闽都文化研究会常务副会长林山在发言时指出,闽都文化的历史演变,呈现了福州历史文化名城的风貌;市树榕树的精神品格,凸显了福州城市文化的丰富底蕴;市花茉莉花的芬芳气质,诠释着福州文化的传统和时尚。从福州对外交往历史到城市今天的国际化进程中,闽都文化一直在国际交流舞台上展示着独特的魅力。

鄂木斯克市副市长特普戈娃认为,政府和民间要经常通过文化交流活动加强联系,通过文化艺术作品展示自己的城市文化特色。希望拥有巨大文化潜力的鄂木斯克市,与其他城市在文化交流基础上开展更多国际对话。长崎市秘书广报部部长原田宏子全面介绍了长崎市概况、长崎港的开放和文化形成、长崎港开放对该市独特文化的影响、长崎文化与外来文化交融形成新的文化内涵等,并对未来发展进行展望。印尼三宝垄市与会代表在发言中介绍了该市的发展情况、文化特色与优美环境,希望发挥地缘优势,推动与福州关系的发展和文化交流合作。比利时列日市国际关系负责人斯蒂芬·勒梅尔介绍了该市地理区位、产业和院校情况,并从文化传统、知名文化机构、艺术家汇聚以及文化活动等方面,展示了列日多彩的文化。澳大利亚霍巴特市政厅官员露西·诺特介绍了霍巴特的主要节日、海外移民文化对霍巴特多元文化形成的影响等,推介了霍巴特的特色文化。对话会上,与会嘉宾还就中、西方城市通过文化交流推进城市国际化进程的经验和做法进行了热烈探讨。

对话会连线活动现场

“五色交辉,相得益彰;八音合奏,终和且平”,文化的多元与魅力,让跨国文化对话无法阻隔,秉持开放包容的心态,积极参与国际文化交流,彰显自己的独特风釆,不同的地域文化、民族文化必将在城市国际化进程中焕发出蓬勃生机。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)