您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 正文

国际维和人员日 | 中国维和官兵被授予“联合国和平荣誉勋章”

2021-05-29 18:26:02   来源: 央视网  责任编辑: 王亮  

央视网消息:今天(5月29日)是国际维和人员日。28日,中国第8批赴马里维和部队举行庄严的授勋仪式,警卫、工兵、医疗三支分队413名官兵全部被授予“联合国和平荣誉勋章”。

受新冠肺炎疫情影响,今年的授勋仪式分别在中国警卫、工兵、医疗三支分队的营区内举行。

  “联合国和平荣誉勋章”是联合国为嘉奖作出突出贡献的维和人员所设立的特别荣誉。授勋仪式前一天,联合国马里多层面综合稳定特派团总司令丹尼斯发贺电表示:感谢中国官兵为维护马里和平所作出的贡献和展现的专业精神,你们将被授予“联合国和平荣誉勋章”,这反映了你们个人、军队乃至国家的功绩。

为了不耽误诊疗,医疗分队将授勋时间提前到早上7时,官兵们刚参加完授勋仪式就立即奔赴各自战位。

据了解,中国第8批赴马里维和部队自去年7月22日轮换部署以来,高标准完成了联马团赋予的警戒防卫、武装巡逻、工程建设、医疗保障等任务。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)