您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 福建侨讯 > 正文

讲好华侨故事 赓续华侨精神
——福建省侨联主席陈式海赴省社会主义学院上党课

2021-04-14 15:01:17  吴晓凡 来源: 福建省华侨历史文化研究中心  责任编辑: 陈佳丽  

4月13日上午,福建省侨联党组书记、主席陈式海同志应邀为省社会主义学院第四十期各民主党派、无党派人士进修班上党课——“深刻认识华侨精神的丰富内涵和重要意义”,50余名各民主党派、无党派人士参加了讲座学习。

陈式海解读了习近平总书记关于侨务工作的重要论述,从为什么要弘扬华侨精神、华侨精神的内涵是什么、如何弘扬华侨精神等3个方面进行授课。

陈式海总结,华侨精神是一个理论体系,核心是爱国主义,内涵包括“革命牺牲、护国为天”“崇祖爱乡、恋祖为根”“勤俭拼搏、奋斗为本”“乐善好施、奉献为荣”“包容宽厚、仁善为道”等5个方面。陈式海介绍了老一辈华侨的感人故事,展现了他们作出的卓越贡献,希望通过梳理、弘扬宝贵的华侨精神,为新侨和华裔新生代发挥示范带动作用,不断增进民族感情和奉献意识,努力增强广大华侨的国家认同、乡土认同、文化认同、风范认同、目标认同。

课后,学员们纷纷表示要向华侨先贤看齐,结合中央党史学习教育活动和省委“再学习、再调研、再落实”活动的要求,深入学习四史,不断增强自身的理想信念。供稿:福建省华侨历史文化研究中心 吴晓凡)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)