您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 热点关注 > 正文

十三届全国人大四次会议福建代表团成立

2021-03-05 15:44:02  兰锋 严顺龙 张永定 来源: 东南网  责任编辑: 陈睿倢  

东南网3月5日讯(福建日报记者 兰锋 严顺龙/文 张永定/图) 3月4日,十三届全国人大四次会议福建代表团在北京成立。代表团推选尹力为团长,王宁、罗东川、庄稼汉、崔永辉为副团长。

省委书记、省人大常委会主任尹力主持会议。会议审议了十三届全国人大四次会议主席团和秘书长名单草案、大会议程草案,传达了代表团召集人会议精神,通报了代表团有关工作事项。

尹力指出,今年的全国两会,是在“十三五”圆满收官、“十四五”开局之际召开的重要会议,是国家政治生活中的一件大事,时机关键、举世瞩目。福建团各位代表来京参会,肩负着全省人民的重托,使命光荣、责任重大。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实大会各项要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以强烈的政治责任感和饱满的政治热情履职尽责,全力以赴、聚精会神,共同把这次大会开成一个凝聚共识、谋划发展的大会。

尹力强调,各位代表要依法履行职责,确保完成大会各项任务。要本着对党、对国家、对人民高度负责的精神,站在全局的高度想大事、议大事、谋大事,把事关全国发展大局和长远发展的重大事项审议好、完善好。要围绕议题和工作实际,精心准备议案建议,把人民群众关心的热点和难点反映上来,多建睿智之言、多献务实之策,忠实代表人民利益和意志。要严格落实疫情防控闭环管理措施,坚决服从、全面落实卫生防疫工作各项安排,合力构筑严密防线。要打造节俭、高效、务实的会风,严格落实中央八项规定及实施细则精神,严格执行会风会纪各项规定,集中精力、心无旁骛把会议开好,做到令行禁止、务实高效、简朴清廉,树立福建代表团良好形象。

尹力强调,要加强福建发展和代表参会活动的宣传报道,运用媒体深度融合的创新成果,全方位做好会议报道,推出形式生动多样、群众想听想看爱听爱看的内容报道,充分体现福建人民朝气蓬勃、扎实肯干,为“十四五”发展努力奋斗的精神状态。 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)