您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 看美国 > 正文
美一波音客机右引擎爆炸起火紧急降落 所幸无人伤亡
usa.fjsen.com 2021-02-22 08:54:18  黄恒 来源:新华网 责任编辑:陈佳丽

新华社洛杉矶2月20日电(记者黄恒)美国联合航空公司一架波音777-200客机当地时间20日中午从科罗拉多州首府丹佛国际机场起飞后不久发生严重事故,飞机右引擎外壳脱离爆炸起火,所幸紧急降落成功,机上人员没有伤亡。

据当地CBS电视台报道,这架飞机航班号为美联航328,从丹佛飞往夏威夷州首府火奴鲁鲁。飞机于当地时间20日12时15分起飞,升空后不久便报告右引擎出现故障,13时30分许安全返回丹佛国际机场降落。机上包括机组人员在内共241人,无人受伤。

机上乘客拍摄的视频显示,飞机在空中飞行时右侧引擎外壳脱离,引擎内着火冒出黑烟。地面人员拍摄的另一些视频显示,一架大型商用客机突然在空中发出爆炸声,然后右侧引擎冒烟。

飞机引擎爆炸后的残片落在丹佛国际机场附近社区内。网络图片显示,其中引擎整流罩一部分砸中了一辆停在一所住宅前院的黑色皮卡车。屋主和车主柯比·克莱门茨说,他听到声音跑到屋外,看见各种残片像雪花一样从空中飘落下来,一块巨大残片差3米就砸中了他。

当地警局表示,目前没有收到地面人员受伤报告。

美国航空安全相关部门正在对这一事故展开调查。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)