您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 看美国 > 正文
美媒:美方涉疆谎言以歪曲报告为依据
usa.fjsen.com 2021-02-22 08:53:01   来源:新华网 责任编辑:陈佳丽

新华社华盛顿2月20日电 美国媒体日前报道说,美国政府对中国在新疆构成所谓“种族灭绝”指控的依据仅为一右翼宗教极端人士的研究报告,而这份报告存在恶意的数据滥用和事实歪曲。

美国独立新闻网站“灰色地带”18日在一篇调查报道中指出,美国政府以及一些西方主流媒体均以右翼宗教极端主义者阿德里安·岑茨(中文名:郑国恩)在去年6月的一份研究报告为依据,指控新疆存在所谓“种族灭绝”。

报道说,对岑茨的报告进行认真评估后发现,这份报告充斥着恶意的数据滥用、虚假陈述、选择性使用材料以及事实歪曲。

报道指出,岑茨在报告中以近年来新疆部分地区少数民族人口增长率下降为由,称可将“人口控制措施”视为“种族灭绝”。然而,他自己在报告中援引的数据显示,新疆维吾尔族人口数量2010年至2018年间有大幅增长,且在新疆2005年至2015年间维吾尔族的人口增长率明显高于汉族,这些数据与他的结论自相矛盾。此外,岑茨在报告中将新疆公共医疗服务的推广污蔑为“种族灭绝”的例证,并为了佐证观点而捏造新疆计划生育手术的有关数据。

报道还说,一些西方主流媒体为报道需要将岑茨称为“中国问题专家”,而回避他的政治和宗教背景。德国人岑茨是一名极右翼宗教人士,目前供职于美政府成立的极右翼组织“共产主义受害者纪念基金会”。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)