您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 看美国 > 正文
德媒说寒潮加剧美国芯片供应危机
usa.fjsen.com 2021-02-22 08:50:34   来源:新华网 责任编辑:陈佳丽

新华社北京2月21日电《参考消息》21日刊登源自德国新闻电视频道网站有关寒潮加剧美国芯片供应危机的报道。文章摘要如下:

北极寒流已致美国成百上千万人断电,现在正冲击着半导体行业的敏感点。在受寒潮冲击最严重的得克萨斯州,当地能源供应部门不得不要求奥斯汀的所有芯片制造商暂停生产,以便有足够电力供应卫生部门。

车企最大供应商之一的荷兰恩智浦半导体公司停运了两家在奥斯汀的工厂。世界第二大半导体制造商韩国三星以及另一家企业德国英飞凌同样暂停了生产。

限制生产的时间点不能更差:全球半导体市场形势紧张,娱乐和汽车行业的芯片需求在去年年底大幅增长。新冠疫情防控措施和居家办公将笔记本电脑销量推至10年来的最高水平,从电视到空气净化器等家用电器的需求也显著提高。许多汽车制造商抱怨遇到了供应问题。

在这种背景下,美国工厂虽然产量不大,但重要性也在增加。美国创新战略咨询公司一名专家说,美国工厂停运“毫无疑问将对已经很严重的芯片短缺造成影响”。由于元件短缺,大众、福特和丰田等大型车企已经减产。

英国埃信华迈公司的专家估计,对规模更大的电子产品行业而言,芯片短缺的影响还将变得更显著,或将造成电子产品价格上涨。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)