您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 清新福建 > 正文

梨园戏《倪氏教子》在泉州上演 开启元宵演出季

2021-02-20 15:33:21  陈智勇 来源: 泉州晚报  责任编辑: 余雪林  
梨园戏新编剧目《倪氏教子》在泉州中心市区梨园古典剧院上演,该剧十分接地气,并成功将现代元素融入古老剧种。

演出现场

本报讯 (记者陈智勇 文/图)18日晚,梨园戏新编剧目《倪氏教子》在泉州中心市区梨园古典剧院上演,该剧十分接地气,并成功将现代元素融入古老剧种,演出过程中掌声不断。该剧的上演,也拉开了福建省梨园戏传承中心举行的“庆祝中国共产党成立100周年系列活动暨2021梨园戏元宵演出周”活动序幕。

即日起至正月十四,天天有好戏。此次演出周的一大亮点是梨园戏小梨园流派传统剧目《陈三(古本)》,从初八至十二,省梨园戏传承中心陆续上演该剧《送哥嫂·睇灯·答歌·打媒姨》《过楼投荔·磨镜·扫厅》《捧盆水·后花园·赏花·留伞》《绣鸾·公差捉拿·审陈三·探牢·起解》《大闷·小闷·遇兄·说亲》等,让广大戏迷感受经典剧目的独特魅力。

值得一提的是,此次演出周于23日和24日下午推出“梨园古典剧院·三楼有剧YouJoin”,届时中国戏剧梅花奖二度梅获得者曾静萍等将领衔倾情献演。此外,24日、25日晚7点30分,省梨园戏传承中心还将分别上演梨园戏《苏秦》《王十朋(残本)》。


关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)