您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 华人视线 > 正文

福建省委常委、​福州市委书记林宝金会见在榕侨商侨领并开展新春座谈

2021-02-19 16:08:14  陈佳丽 来源: 东南网  责任编辑: 余雪林  


在榕侨商侨领新春座谈会现场

东南网2月19日讯(本网记者 陈佳丽 文/图)2月18日,福建省委常委、福州市委书记林宝金会见在榕侨商侨领并开展新春座谈,来自美国、阿根廷、英国、日本、肯尼亚等20多个国家的近30位侨商侨领参加座谈。

福州市委副书记、市长尤猛军,市人大常委会主任陈为民,市政协主席何静彦,市委常委、宣传部长、统战部长、一级巡视员陈晔,市委常委、秘书长张忠,副市长杭东等出席。

与会侨商侨领发言

座谈中,融侨集团股份有限公司董事长兼总裁林宏修,美国华人社团联合总会主席陈清泉,阿根廷华人企业家协会主席严祥兴,日本福州十邑社团联合总会会长施洪清,英国剑桥大学医学院高级研究员、博士生导师滕忠照,肯尼亚福建商会顾问张建松等侨领纷纷发言,就“海上福州”建设、涉侨政策发布、侨资侨智引进等话题展开探讨,为家乡福州发展献计献策。他们表示,将进一步发挥侨智侨力,助推家乡“十四五”建设,为推动福州高质量发展超越作出侨界贡献。

认真倾听侨领发言后,林宝金说,各位侨商侨领提了许多真知灼见,充满了对家乡发展的关心,对福建、福州未来的期待,各相关部门将认真梳理、深入研究,改进提升工作,努力把福州建设得更好。他指出,“十三五”时期,福州深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,全力以赴抓发展,地区生产总值突破万亿元大关,各项事业取得了新成效。这些成绩凝聚着广大侨商侨领的心血和力量,对此他表示衷心感谢。“十四五”时期,福州将坚持“3820”战略工程思想精髓,加快建设现代化国际城市,重点建设“六个城”,打响五大国际品牌,实施九大专项行动,全方位推动高质量发展超越。广大侨商侨领情系桑梓、心系家乡,无论是过去,还是未来,始终是福州加快发展不可或缺的重要力量,在建设现代化国际城市的新征程中,一定大有可为、大有作为。他希望大家发扬爱国爱乡的光荣传统,发挥融通中外、资源丰富的优势,积极参与家乡建设,把更多的项目落到福州,把更多的资金、人才、技术带到福州;广泛凝聚侨心侨智侨力,积极为深化福州与海外交流合作牵线搭桥,加强人才互动、资本对接、交流合作,帮助福州更好地走向世界;主动宣传推介福州,用丰富的事例、鲜明的视角,讲好福州故事,传递福州声音,不断提升福州的知名度、影响力。

当天,参会侨领还考察了福州市城市规划展示馆,并乘车参观了福州城市滨江景观。

在榕侨商侨领新春座谈会现场

在榕侨商侨领新春座谈会现场

在榕侨商侨领新春座谈会现场

参会侨商侨领参观福州市城市规划展示馆

参会侨商侨领参观福州市城市规划展示馆

参会侨商侨领参观福州市城市规划展示馆

参会侨商侨领参观福州市城市规划展示馆

参会侨商侨领在福州市城市规划展示馆合影

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)