您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 华人视线 > 正文

致公党福建省委会一行赴福清市江阴镇开展新春暖侨慰问活动

2021-02-05 11:23:56  陈佳丽 来源: 东南网  责任编辑: 余雪林  
2月4日下午,在新春佳节前夕,致公党福建省委会专职副主委吴棉国一行赴福清市江阴镇开展新春暖侨慰问活动。

东南网2月5日讯(本网记者 陈佳丽 文/图)2月4日下午,在新春佳节前夕,致公党福建省委会专职副主委吴棉国一行赴福清市江阴镇开展新春暖侨慰问活动,向就地过年的侨界代表和困难侨属送上新春祝福。


致公党福建省委会专职副主委吴棉国一行走访困难侨属

致公党福建省委会专职副主委吴棉国一行走访困难侨属

致公党福建省委会专职副主委吴棉国一行走访困难侨属

在阿根廷福州十邑同乡总会主席严盛龙、阿根廷侨胞严心茂等的陪同下,吴棉国一行走访了多户困难侨属,详细了解了他们的家庭生活、生产状况和在生活中遇到的问题与困难,向侨属们送上了慰问金和大米、食用油等爱心年货,鼓励他们提振信心、克服困难,通过自己的辛勤劳动早日致富,实现奔小康的美好生活。

侨界代表座谈会现场

致公党福建省委会专职副主委吴棉国讲话

随后召开的侨界代表座谈会上,吴棉国向侨胞们送上了美好的新春祝福,传达了不久前闭幕的福建省两会精神。他表示,今年的省两会是在全方位推动高质量发展超越关键时期召开的一次重要会议,会议全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,亮点多、定位准,内涵丰富,对全省各项工作做出了安排部署。今年的政府工作报告中,还特别提到了“实施侨资侨智侨力引进工程”“支持新生代侨胞参与共建‘一带一路’”等内容,充分肯定了侨胞在构建福建新发展格局中的重要作用。他鼓励侨胞们充分发挥自身的桥梁纽带作用,积极融入国际国内双循环新发展格局,助推家乡企业“走出去”布局海外,助力福建加强同“一带一路”沿线国家和地区开展多层次、多领域的务实合作,同时创新思路与方法,在海外传播福建好声音,讲好中国故事,为助推福建全方位高质量发展超越奉献侨界力量。

阿根廷福州十邑同乡总会主席严盛龙发言

阿根廷玄武山洪门协会副会长严心茂发言

侨胞代表们在座谈会上分享了在海外打拼创业的相关经历,对致公党福建省委会第一时间向就地过年的侨胞传递福建两会精神,送上新春祝福表示感谢。他们表示,将紧抓双循环新发展格局中的机遇,进一步投身家乡建设,为“一带一路”建设,为中外民间友好添砖加瓦。

致公党福建省委会秘书长王惠忠,以及致公党福清市委会党员,省委会联络处干部和直属第四支部、新媒体支部党员,江阴镇田头村干部等参加当天活动。

致公党福清市委会副主委何华龙发言

福清市江阴镇田头村书记严宝贵发言

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)