您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 华人视线 > 正文

​福建省众创空间协会成立侨联组织

2020-11-23 17:02:31  黄晨、林珍 来源: 东南网  责任编辑: 陈佳丽  


福建省众创空间协会侨联揭牌现场

东南网11月23日讯 11月19日上午,福建省众创空间协会在福州软件园创客谷举行第一次归侨侨眷代表大会暨协会侨联成立大会,宣告作为福建省侨联直属团体会员的首家全省行业性社会组织侨联正式成立。省侨联党组成员、副主席翁小杰以及30多位侨界代表参加会议。

会议选举产生省众创空间协会第一届侨联委员会委员和领导班子,美国侨眷、福建阳光能量孵化器管理有限公司董事长陈秀斌当选主席,大嶝科创创业服务基地董事长谢双安、福州聚优谷教育科技有限公司董事长刘峙当选副主席,省众创空间协会副秘书长孙喜燕当选秘书长,红茶创客空间董事长魏文生、福建特力林孵化器管理有限公司首席执行官林浩辉当选荣誉主席。   

成立大会上,翁小杰、陈秀斌等共同为协会侨联揭牌,并向当选的协会侨联领导班子成员和委员颁发证书。

活动现场

翁小杰代表省侨联致辞,介绍了福建侨联组织的发展历程与宗旨,以及围绕贯彻“两个拓展”方针、履行六大职能、落实“两项机制”,深入运用国内国际“两个市场”、国内和国外“两种资源”,积极协助各级党委政府开展引资引智工作的概况,并对福建海外侨情新情况新变化作了分析解读。翁小杰说,众创空间协会成立侨联组织,有利于推动侨界人才、科技、资金和项目资源的流动共享与成果对接,精准搭建面向海归人才的服务平台,形成人民团体和协会组织推动创新驱动发展战略、支持创业企业孵化成长的常态机制及工作合力,深度团结众创领域的新侨和留学归国人士,共同致力于助推新时代新福建的高质量发展超越。翁小杰希望协会侨联坚持以党建带侨建,充分发挥业缘纽带优势,在帮助新侨人才融入“双循环”新发展格局中善谋善为、善做善成。

陈秀斌代表协会侨联发言,表示将在省侨联的指导下,乘势而上,加强服务型、创新型、链接型党支部建设,深入实施留学人员回国创新创业启动支持计划,积极策划开展旨在推动海外高新科技成果孵转以及促进人才项目精准对接的各类活动,努力为侨界青年创新创业创造提供全要素、全链条支持。

魏文生讲述了其回国创业的心路历程,表达了和青年创业者们同心共圆中国梦的良好愿景。福建省众创空间协会还举办了侨智创业沙龙,侨界青年企业家们畅谈了协会侨联成立后的工作构想,并交流分享创业体会。

福建省众创空间协会成立于2016年3月,是全国首家省级众创空间行业协会,现有会员单位150多家,第三方服务机构近10家,创投机构10多家,创业导师近百名,先后入孵中小企业达5000多家,为海外人才自主研发项目的落地转化提供了“双创”支撑载体。(福建省侨联 黄晨、林珍 文/图)

活动现场

活动现场

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)