您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 华人视线 > 正文

美国连江籍侨团为在美患病乡亲募集善款9万多美元

2020-11-23 21:23:54  纽约墨人 来源: 东南网  责任编辑: 陈佳丽  

发布会现场

东南网美国11月23日讯(本网特约记者 纽约墨人 文/图)当地时间11月22日,美国连江同乡会、大费城连江同乡会在纽约举行发布会,通报社团为旅美患病乡亲王建榕募集救治善款的相关情况。截至当地时间11月22日,社团共募集善款94060美元。

王建榕,22岁,福州市连江县官坂乡人,只身在美国打拼,不幸于2020年罹患淋巴癌,目前病症已致其下半身瘫痪,在美无亲友照料。受新冠肺炎疫情影响,中美间航空票价高昂,加上高额的治疗费用,其家人无法承担。 

王建榕的病情牵动着在美连江乡亲的心,美国连江同乡会发起了“一方有难,同乡支援”爱心募捐倡议,得到了许多乡亲的积极响应。大家纷纷伸出大爱之手,慷慨解囊,截至当地时间11月22日,美国连江同乡会收到捐款51560美元,大费城连江同乡会收到捐款18500美元,美国福建公所以及其它连江籍社团募集到善款14000美元,纽约布鲁仑医院捐款10000美元,这些善款将全部转交给王建榕本人或其家人。

在乡亲们的关心和支持下,王建榕将于当地时间11月25日搭乘飞机返回福州,与家人团圆。美国连江同乡会还安排了一位同乡护送王建榕回国,该护送人员已接受了医院的护理知识培训。

美国连江同乡会主席孙传进接受东南网采访

美国连江同乡会主席孙传进在发布会上对乡亲们积极支持和响应本次爱心募捐活动表示衷心感谢,并转达了王建榕的亲人对乡亲们的感恩之情。“美国连江同乡会将本着‘做好事,做实事’的原则,一如既往地为乡亲们服务,传播正能量。”

大费城连江同乡会主席卢端金接受东南网采访

大费城连江同乡会主席卢端金说,该会于2019年12月成立,在新冠肺炎疫情暴发以来,向1万多位费城连江乡亲分发了口罩,支持乡亲抗疫。本次乡亲王建榕罹患淋巴癌,同乡会也第一时间发起爱心募捐,得到乡亲的积极响应,募集善款18500美元。该笔善款将通过美国连江同乡会交给病人,帮助其回国治疗。

汇报会上,在医院的王建榕通过视频连线向乡亲们表示了感谢。

参加当天发布会的还有:美国连江同乡会总顾问曾贤秋,秘书长张云,常务副主席翁革生、曾仕林、李友俊、李美英、黄时钦、叶济民、林芳;大费城连江同乡会执行主席杨道锋,监事长杨行武,秘书长倪忠,常务副主席杨定增、余盛锋、陈扬文、刘用武,副主席张爱明,以及福建公所代表郭尔强、美国福州长安联谊会主席会长林晋佑、爱心人士许立光等。美国连江同乡会秘书长张云主持发布会,总顾问曾贤秋在会上介绍了王建榕的相关情况。

发布会现场

发布会现场

发布会现场

发布会现场

发布会现场

发布会现场

发布会现场

发布会现场合影

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)