您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 华人视线 > 正文

​福建省侨商会举行“北斗应用海外侨商推介对接会”

2020-11-17 17:25:00  林嵩 来源: 东南网  责任编辑: 陈佳丽  

推介对接会现场

东南网11月17日讯 11月12日下午,福建省侨商会与福建省枢建通信技术有限公司在福州联合举办“北斗应用海外侨商推介对接会”,进一步推动侨资侨智与创新成果的对接转化。省侨联副主席翁小杰,以及来自马达加斯加、智利、阿根廷、尼日利亚等“一带一路”沿线国家的侨商代表,省内企业家代表等约40人参会。

推介对接会现场

翁小杰表示,北斗卫星导航系统是中国自主研发的全球卫星导航系统,目前已在中国各地乃至全世界广泛推广并受到好评。他希望侨商利用自己的业务及人脉资源向所在国进行推广,实现合作共赢。“省侨联是联系海外侨胞的平台和纽带,与海外侨商关系密切,希望这次线下活动既服务于国家发展,也为侨商提供一个发展的机遇。”

枢建通信技术有限公司相关负责人对北斗卫星导航系统做了全面细致的介绍,希望侨商发挥自身优势,在国外推广北斗应用,该公司也将为侨商发展提供优质服务,实现双赢。

省侨商会常务理事、福建易道云信息技术有限公司总经理黄剑伟在活动中围绕“云存储”和国际业务项目进行了推介,介绍了该公司在云计算、云存储、大数据和人工智能等方面的领先技术。

马达加斯华商总会会长、天球国际进出口有限公司董事长蔡国伟,赛维太阳能高科技集团叙利亚代表处地区总裁陈世武,尼日利亚福建同乡总会会长郑旭升等与推介企业代表进行了交流洽谈,表达了合作意向。

期间,与会侨商还参观了枢建通信技术有限公司及其运作技术平台。(福建省侨联 林嵩) 

推介对接会现场

推介对接会现场

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)