您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 福建侨讯 > 正文

厦门思明区侨友课堂邀老侨讲故事

2020-11-10 15:06:45  阮彬彬 来源: 中国侨网  责任编辑: 陈睿倢  

中国侨网黄家正老前辈讲述厦门市侨联复办史。 阮彬彬 摄


黄家正老前辈讲述厦门市侨联复办史。 阮彬彬 摄

中国侨网厦门11月9日电 (阮彬彬)据厦门思明区侨联9日消息,近日,由厦门思明区侨联主办,思明区侨联青委会、侨史学会承办的“回眸侨史铭记初心”侨友课堂·老侨讲故事在富有侨味的红砖老侨房里举行。

思明区侨联邀请了缅甸归侨、厦门市侨联原副主席肖永吉,市侨联名誉主席王德贤,市侨联原副主席黄家正,市侨联副主席、菲律宾归侨联谊会会长杨行健等8位侨界老前辈与新侨相聚一堂讲侨史、忆侨事、抒侨情。

金秋夕阳红,浓浓家国情。黄家正老主席带着亲笔手稿,以亲身经历为大家讲述了“厦门市侨联复办史”,回顾了市侨自成立以来70年的辉煌发展历程,阐述了侨联组织为厦门社会经济发展所作出的独特贡献。

杨行健教授通过一面“华支”旗帜掀开了那段战火纷飞的岁月,动情追溯菲律宾华侨抗战历史,深切缅怀华支的感人事迹。在大家的簇拥下,已是耄耋之年的志愿军老战士肖永吉向大家打开了悉心珍藏的“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”和“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章”,回忆起参加抗美援朝的烽火岁月,从市侨联合资创办的厦门侨利食品厂说起,分享了他在侨联工作期间开展为侨服务,参与改革开放的点滴故事。



厦门市侨联副主席、思明区侨联主席苏枫红表示,此次活动旨在弘扬和传承华侨精神,是思明区侨联做优“侨友课堂”品牌的新拓展、新延伸。她感念侨界老前辈在思明区侨乡文化建设发展中给予的大力支持。

王德贤主席希望侨界青年能够继承和发扬老一辈华侨精神,铭记初心,开拓创新,续写新时代“侨”故事,他表示,将继续发挥老侨余热,凝聚老侨力量和智慧,为侨史研究尽一份力量。(完)


关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)