您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 福建侨讯 > 正文

中国侨联第九期海外联谊研修班暨福建侨联第二期“嘉庚精神”研修班结业仪式在厦门举行

2020-11-05 10:42:23  林崇 来源: 福侨世界总网  责任编辑: 陈佳丽  

11月3日,中国侨联第九期海外联谊研修班暨福建侨联第二期“嘉庚精神”研修班结业仪式在厦门举行。福建省侨联副主席张瑶,厦门市侨联副主席邓飚,厦门大学党委统战部副部长秦红梅,中国侨联联谊联络部、厦门大学海外教育学院相关同志,以及来自37个国家和地区的59位侨胞出席。厦门大学海外教育学院党委副书记吴荻主持仪式。

01结业仪式.jpg

张瑶向圆满完成学业的学员们表示诚挚祝贺。她希望学员们要做弘扬中华文化的传播者,让世界更好了解中国,认同中国;要做传承“嘉庚精神”的践行者,深怀爱国之情,坚守报国之志;要做“一带一路”建设的参与者,共同构建人类命运共同体;要做促进和谐侨团的推动者,共谋为侨服务之道,同圆中华复兴之梦。希望大家能够以这次“嘉庚精神”研修班为新的起点,抓住发展机遇,在实现中华民族伟大复兴的征程上,继续奋进,成就辉煌。

02与会领导嘉宾发言.jpg

秦红梅代表厦门大学致辞。她期盼各位侨领与厦门大学一道,积极响应党中央和习近平总书记的号召,带领广大侨胞充分发挥传播中华文化、增进中外友好的天然桥梁及使者的作用,共同致力于实现中华民族伟大复兴的中国梦。

02学员热议十九届五中全会精神.jpg

来自新加坡的柯鸿景、意大利的郑书浩、加拿大的雷宁、尼泊尔的张博、菲律宾的詹献协、印度的陈緂作为学员代表交流学习感言。他们纷纷表示,通过各位老师全面、专业、务实、精准的授课,大家对习近平新时代中国特色社会主义思想、“嘉庚精神”内涵、“一带一路”倡议、台海局势与国家统一前景、新时代华侨华人的使命担当与中华文化的海外传播等有了更深刻的了解和感悟。今后,学员们将共同继承并弘扬“嘉庚精神”,树立和维护好大国侨民的形象,努力构建和谐侨社,做中外文化交流的使者,为海内外广大中华儿女同圆共享中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(林崇)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)