您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 福建侨讯 > 正文

致公党福建省委会携手阿根廷侨团走进闽北山区开展教育帮扶活动

2020-10-21 15:04:35  郑松波 来源: 中国侨网  责任编辑: 陈睿倢  

松溪一中“铂烽一心创客教室”揭牌仪式。 郑松波 摄

中国侨网福建福清10月21日电 (郑松波)“阿根廷是距离中国最遥远的国家,两国虽然远隔万里,但割不断我们海外华侨华人对祖(籍)国、对家乡的感情。”阿根廷铂烽一心慈善基金会执行主席陈玉辉19日如是表示。


当天,阿根廷侨团一行在致公党福建省委会牵头组织下,来到处于闽北山区的南平市松溪县、政和县开展捐赠帮扶活动,此次,由阿根廷洪门协会和阿根廷铂烽一心慈善基金会共同捐资20万元人民币,分别为松溪一中和政和县铁山中学各捐赠10万元人民币,建设“铂烽一心创客教室”和“铂烽一心多媒体教室”,支援家乡福建教育事业。

政和县铁山中学(铁山致公中学)“铂烽一心多媒体教室”揭牌仪式。 郑松波 摄

阿根廷三福企业商会会长吴章耕说,福建是阿根廷侨胞的主要来源地。阿根廷侨胞将继续为福建的教育、扶贫事业贡献绵薄之力,也期待有更多的海外华侨华人,对家乡福建的发展奉献爱心,贡献力量。


此次带团到闽北山区开展帮扶活动的致公党福建省委专职副主委吴棉国,对近年来阿根廷洪门协会和铂锋一心慈善基金为促进贫困地区教育事业的发展、助力脱贫攻坚和疫情防控做出积极贡献表示感谢。 


关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected]en.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)