您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 华人视线 > 正文

​致公党福建省委会组织在榕侨胞学习贯彻习近平考察汕头肯定华侨贡献讲话精神

2020-10-14 23:35:21  陈佳丽 来源: 东南网  责任编辑: 许丽蓉  


学习座谈会现场

东南网10月14日讯(本网记者 陈佳丽 文/图)10月13日,习近平总书记在广东省汕头市考察,在与当地市民群众亲切交流中,肯定了华侨对中国发展所作的重要贡献。为学习贯彻习近平总书记的讲话精神,致公党福建省委会于14日下午在福州组织侨务工作者和侨界代表召开学习座谈会,围绕新时期如何打好“侨”牌,团结广大海外华侨共同实现中国梦展开交流讨论。

致公党福建省委会专职副主委吴棉国出席会议并讲话。中共福建省委统战部综合侨情处二级调研员唐洁,中国侨联常委、福建省侨联兼职副主席、佳信海坛控股集团董事长林正佳,福建省社会科学院研究员、省文史研究馆馆员黄英湖,以及来自美国、俄罗斯、西班牙、加拿大、老挝等国家的近20位在榕闽籍侨领参加会议。致公党福建省委会秘书长王惠忠主持座谈。

致公党福建省委会专职副主委吴棉国讲话

吴棉国表示,在海外疫情防控工作形势严峻的关键时期,在改革开放42周年、汕头经济特区成立40周年的重要时刻,习近平总书记赴中国著名侨乡汕头视察指导,并发表了肯定华侨贡献的重要讲话,充分体现了习近平总书记对侨务工作的高度重视,对海外侨胞的亲切关怀,为进一步团结和帮助海外侨胞抗击疫情、共克时艰,携手同心夺取抗击疫情的最终胜利,提供了精神鼓舞和不竭动力。我们广大侨界代表要凝聚政治共识,将学习习近平总书记肯定华侨贡献讲话精神与参政党的思想建设紧密结合,带着感情、带着责任、带着使命抓落实;将学习习近平总书记肯定华侨贡献讲话精神和发挥优势凝聚侨界共识紧密结合,在画好同心圆汇聚侨海力量上抓落实;将学习习近平总书记肯定华侨贡献讲话精神和突出致公特色加强侨务宣传紧密结合,在抓好宣传贯彻中落实责任担当。

中共福建省委统战部综合侨情处二级调研员唐洁发言

中国侨联常委、福建省侨联兼职副主席、佳信海坛控股集团董事长林正佳发言

“海外侨胞走遍世界,心在故土。”林正佳表示,华侨华人将努力践行习近平总书记讲话精神,秉承构建人类命运共同体理念,进一步融入住在国,回馈祖国与家乡,在后疫情时代为祖国建设发展贡献侨智侨力。

福建省社会科学院研究员、省文史研究馆馆员黄英湖发言

黄英湖在座谈会上说,习近平总书记对华侨和海外侨情十分熟悉,是海外侨胞的“贴心人”。广大侨务工作者应学习习近平总书记爱侨、亲侨的工作作风,进一步了解侨情、理解侨心,做海外侨胞和归侨侨眷的知心人和贴心人,为他们办实事、办好事,进一步团结凝聚侨界力量,为国家的建设和发展作贡献。

与会侨胞发言

“海外侨领将发挥好带头作用,牢记习近平总书记的嘱托,矢志不渝地为祖国发一份光、献一份热,展现新时代侨胞的责任担当。”美国福建联合总会荣誉主席李贵明说。

福建省海外归国人员互助发展协会秘书长黄锋表示,作为新生代社团,该协会将第一时间把习近平总书记的讲话精神传递给海外归国人员,鼓舞大家进一步为祖国经济社会发展贡献力量。

西班牙福建华商会执行会长陈金郭说,西班牙闽籍华商将积极响应习近平总书记的号召,为海外侨胞搭建更多的交流合作平台,为推动祖国经济文化繁荣奉献绵薄之力。

欧洲新侨协会理事长张晓东说:“习近平总书记对于华侨贡献的肯定令人振奋不已。当今世界正经历百年未有之大变局,华侨华人更要坚定爱国的理念和情怀,以赤子之心报效祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为构建人类命运共同体作出新贡献。”

座谈会上,与会侨界代表踊跃发言,谈感想、说体会。他们表示,习近平总书记对侨界的关心关怀令人倍感温暖、深受鼓舞。他们将把学习贯彻习近平总书记考察汕头期间的讲话精神作为重大政治任务,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,以该精神为引领,引导海内外华侨华人同圆共享中国梦。

合影

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)