您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 华人视线 > 正文

美国华夏中文学校学生在第三届“印象·福州”大赛中斩获佳绩

2020-10-10 16:19:39  刘伟 来源: 东南网  责任编辑: 陈佳丽  

美国华夏中文学校学生陈倩雯 受访者供图

美国华夏中文学校学生王妮达 受访者供图

美国华夏中文学校学生许子睿 受访者供图

东南网美国10月10日讯(本网特约记者 刘伟)第三届海外华裔中小学生“印象·福州”书画、征文、摄影、华语演讲大赛(下简称“印象·福州”大赛)获奖结果日前揭晓,来自美国华夏中文学校的8名学生在大赛中斩获佳绩。

在美国华夏中文学校的博根、北部、樱桃山、南部、东部、史泰登岛6所分校中,选送参加“印象·福州”大赛的学生作品共53件,其中绘画作品33件,征文作品5件,演讲作品15个。大赛中,华夏南部中文学校学生陈倩雯、许子睿和王妮达在征文比赛中包揽第一、第二和第三名,指导老师廖山漫获得“优秀指导老师奖”。

廖山漫告诉记者,陈倩雯、许子睿和王妮达3位学生都非常热爱中文,他们不仅通过了汉语水平考试(HSK5),还在今年的AP中文考试中取得了5分的好成绩。孩子们笔下的福州印象,点点滴滴都是他们栩栩如生的记忆,例如许子睿《小鱼丸想念福州》这篇文章,写出了他对福州美食十足的爱。

为吸引更多海外华裔青少年更好地认识福州,关注家乡的发展变化,传承中华优秀传统文化,提高海外华裔青少年对祖籍国的文化认同感,同时更好地传播中华优秀文化,抚慰海外华侨华人的思乡情怀,搭建中外交流的文化桥梁,“印象·福州”大赛邀请身居海外的华裔及港澳台地区青少年参与活动,通过参加书画、征文、摄影、华语演讲大赛,一起探寻中华优秀文化的博大精深,共同分享炽热的乡情、亲情、友情。本次大赛共收到参赛作品2108件,其中书画作品1167件、征文作品375件、摄影作品365篇、演讲作品201篇,参赛青少年来自五大洲37个国家及中国香港、澳门、台湾地区。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)