您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 福建侨讯 > 正文

世界福州十邑同乡总会“百侨帮百村”侨乡建设调研活动走进福州市长乐区屿北村

2020-09-24 17:59:16  李登闵 来源: 东南网  责任编辑: 兰楚文  

合影。

东南网9月24日讯 为进一步发挥侨界力量,助推乡村振兴,9月24日,世界福州十邑同乡总会深入福州市长乐区古槐镇屿北村考察该村美丽侨乡建设工作。

世界福州十邑同乡总会常务副会长兼秘书长林祥华,世界福州十邑同乡总会总会长助理、福州市侨联名誉主席徐凌云等热心扶贫事业的侨胞参加了调研活动。长乐区委常委、统战部部长余岸明,区委统战部(侨办)、区侨联,古槐镇、屿北村相关负责人及屿北籍侨领蒋梦麟陪同参加。

座谈会现场。

座谈会现场。

座谈会现场。

座谈会上,屿北村相关负责人介绍了该村在发挥侨乡优势创建美丽侨乡,倡导文明新风方面的经验做法。屿北村相关负责人表示,得益于“百侨帮百村”活动,在世界福州十邑同乡总会的支持和帮助下,屿北村已焕发新风貌。红白事操办呈现出“三多三少”的良好势头:花费少了、俭办多了;纠纷少了,融洽多了;陋习少了、捐赠多了,道德民风明显好转,一股倡勤俭、兴节约、拒铺张、反浪费的清新、文明新风正在全村兴起。越来越多的侨胞回到了家乡,参与乡村的建设,留住美丽的“乡愁”。

林祥华等与会侨胞通过跨境视频平台“侨海通”与美国长乐公会等海外长乐籍侨社进行视频连线。

活动期间,林祥华等与会侨胞还通过跨境视频平台“侨海通”与美国长乐公会等海外长乐籍侨社进行了视频连线,向旅外长乐乡亲送上了节日的问候与美好的祝福。

此外,与会人员还实地考察了屿北村移风易俗工作情况,走访了观景台、当地产业园、屿北村公园、村党建文化公园、村党员教学示范点等地。(长乐区委统战部 李登闵)

世界福州十邑同乡总会向屿北村送“福”字。

与会人员实地考察屿北村移风易俗工作情况。

与会人员实地考察屿北村移风易俗工作情况。

与会人员实地考察屿北村移风易俗工作情况。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)