您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 热点关注 > 正文

美国波特兰抗议活动持续 民众控诉警方暴行

2020-08-04 11:05:34   来源: 央视网  责任编辑: 王亮  

央视网消息:今年5月25日,美国非洲裔男子乔治·弗洛伊德遭警察暴力执法死亡,触发全美多地及全球多个城市持续的大规模反种族歧视和暴力执法抗议示威。在美国俄勒冈州波特兰市,当地民众的抗议活动已经持续超过两个月的时间。当地时间7月31日晚,有超过1000名抗议者继续在波特兰市联邦法院大楼举行抗议示威活动。

当地时间7月31日晚,在波特兰市联邦法院大楼周围,进行和平抗议的民众不断聚集,到了8月1日凌晨,现场人数已经有1000多人。抗议者除了高呼“黑人的命也是命”等口号外,还高喊乔治·弗洛伊德等人的名字,这些人都是非洲裔美国人,都是因美国警察暴力执法而死。

美国联邦执法人员近来在波特兰强硬弹压抗议者,造成双方更加激烈的对峙。在7月31日当晚的抗议活动中,有抗议者展示了多天前在与联邦执法人员对峙中所中的枪伤,也有抗议者讲述了他之前被警方开枪击中的经历。 自今年5月美国非洲裔男子乔治·弗洛伊德遭警察暴力执法致死以来,波特兰的抗议活动已经持续超过了两个月。美国联邦政府派联邦执法人员进驻波特兰,宣称要“维持秩序”,这在美国引发争议和不满。美国俄勒冈州州长凯特布朗7月29日宣布,联邦政府已同意从7月30日开始“分阶段撤离联邦执法力量”。不过,美国总统特朗普在当地时间7月31日晚些时候威胁称,直到当地警方彻底清除抗议者,否则联邦执法人员不会离开波特兰。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)