您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 福建侨讯 > 正文

首期嘉庚班学员赴福建宁德学习考察

2020-07-22 15:28:22   来源: 中国侨网  责任编辑: 王亮  

图为高益槐教授与学员们合影留念。 福建省侨联 供图

中国侨网宁德7月22日电 (林榕生 许家宝)记者21日从福建省侨联获悉,近日,来自法国、意大利、西班牙、柬埔寨、越南、新西兰、菲律宾、莫桑比克、津巴布韦、肯尼亚、尼日利亚、韩国、蒙古国等13个国家的中国侨联第六期海外联谊研修班暨福建侨联第一期嘉庚班13位学员,赴福建宁德市考察。

期间,学员代表一行参观了安发国际集团宁德总部的生物科技研发中心、实验室、创业史馆、企业文化走廊,并与安发集团董事局主席、中国侨联特聘专家委员会新侨创新创业指导委员会主任高益槐和安发国际控股集团总裁高炜进行座谈交流。

图为安发国际控股集团总裁高炜向大家介绍公司发展情况和“安发模式”。 福建省侨联 供图

座谈会上,高益槐与学员分享了侨界前辈在海外奋斗打拼,回乡带领广大乡亲创业脱贫的经历,并向每位学员签字赠送介绍其成长、奋斗、出国、回国、奉献历程的书;高炜详细介绍了安发国际控股集团的发展历程和企业生产经营情况。

随后,学员们还前往宁德市三都澳大黄鱼养殖基地参观考察,实地了解大黄鱼的养殖、加工程序,积极探寻大黄鱼产业带动旅游、餐饮、交通等相关产业蓬勃发展的合作商机。

图为学员们考察大黄鱼养殖基地。 福建省侨联 供图

此次宁德学习考察之行时间虽然短暂,但是学员们的收获却是满满的。他们称,高益槐教授的回国创业历程成果,是嘉庚精神的发扬人和实践者,是他们的学习楷模。(完)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)